Летучая рыба, символ Барадоса
Моряки любят наблюдать за рыбами, которые часто выпрыгивают из подводных просторов, которые убегают хищника или, наоборот, охотятся за своей добычей. Таких обитателей царства Нептуна моряки негласно называют летучими рыбами.

Летучая рыба, символ Барадоса


Под определение «летучая рыба» попадают совершенно разные виды и классы, но оказывается, существует и особый вид рыб, представителей которого и называют непосредственно летучими рыбами.

Обитает такая рыбешка в теплых водах тропической и экваториальной зоны, поэтому нашим морякам вряд ли удастся повидать ее. А вот жителям Барбадоса повезло больше: здесь летучей рыбы хоть греблю гати. Недаром же Барбадос называют «страной летучей рыбы», а самих представителей столь редкого вида превозносят до национальных символов, причем официальных.

Летучая рыба, символ Барадоса

Кстати, звание «летучей» рыба завоевала вполне заслужено. У дозрелых рыб полет может длиться до 400 метров, при этом скорость перемещения может достигать 18 метров за секунду. Все благодаря их аэродинамическому строению тела и, конечно же, хвосту, который выступает в качестве реактивного моторчика. Если по какой-то причине рыба захочет остановить свой молниеносный полет, то она просто окунает хвост в воду. Если у вас появилось желание купить блочный лук в ростове и съездить пострелять этих рыб, забудьте - они настолько быстры, что еще никому не удалось подстрелить хотя бы одну особь.

Летучая рыба, символ Барадоса

Полет летучих рыб имеет планирующий характер, а движение по водным просторам они, как правило, совершают стаями. Бурю эмоций не может не вызывать зрелище, когда тысячи летучих рыб порхают в воздухе, стремясь навстречу ветру.

Летучая рыба, символ Барадоса


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *