Дом Джульетты: ожившая легенда (Италия)
Вряд ли найдется такой человек, который никогда не слышал о шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта». Трагическая история любви главных героев, бесспорно, тронула каждого.

Выбираете бытовку для своей дачи, и не знаете, на что обратить внимание в первую очередь? О том, какие бывают дачные бытовки, какими свойствами они обладают и как правильно выбрать бытовку для себя, читайте на сайте probitovki.com. Там вы также найдете множество информации о дачах в челом и о бытовках в частности.

Дом Джульетты: ожившая легенда (Италия)

Поклонникам шекспировских творений обязательно стоит съездить в Верону (Италия). Будучи родиной Ромео и Джульетты, город хранит в себе множество интересных мест, одним из которых является дом Джульетты.

Дом Джульетты: ожившая легенда (Италия)

Сооружение, отождествляемое с домом этой роковой девушки, было построено еще в XIII веке, и принадлежал семье Даль Каппелло впредь до XVIIвека. С тех пор дом Джульетты часто менял хозяев, пока в 1907 году его не выкупил муниципалитет, обустроив в нем тематический «шекспировский» музей.
Сейчас же дом Джульетты имеет большой туристической потенциал. Особенно интересна для туристов бронзовая статуя Джульетты, которая, согласно поверью, приносит человеку счастье.

Дом Джульетты: ожившая легенда (Италия)

Еще одно любимое занятие гостей дома Джульетты – это оставление любовных записок на стенах дома. Правда, в 2005 году традиция немного видоизменилась: теперь туристы оставляют свои послания на внутренних стенах входной арки. Теперь для желающих быть задетыми стрелой Купидона в здании установлены почтовые ящики и даже компьютеры, с помощью которых можно отсылать электронные послания. Все письма получают волонтеры Клуба Джульетты.

Дом Джульетты: ожившая легенда (Италия)
Дом Джульетты: ожившая легенда (Италия)

Ежегодно 16 сентября в городе Верона и, непосредственно, в доме Джульетты отмечают день рождения героини. Масштаб праздника настолько велик, что превращается в настоящий городской средневековый фестиваль.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.