Парк Воронцовские пруды (Москва)
Зеленые зоны отдыха особо ценятся жителями больших городов и мегаполисов. Настоящим райским уголком для подобного времяпровождения москвичей является парк Воронцовские пруды.

Желаете заказать прыжки с парашютом в Москве - заходите на сайт dz-sky.ru.


Парк Воронцовские пруды (Москва)

Живописные березовые, дубовые и вязовые аллеи разместились на территории, которая раньше находилась во владении боярина Воронцова. У многих деревьев уже достаточно солидный возраст – сто и более лет. Эти деревья радуют не только жителей и гостей столицы, но и проворных белок, а также различных птиц, редкостных насекомых, для которых они стали надежным и уютным домом.

Парк Воронцовские пруды (Москва)

Несмотря на тот факт, что парку пришлось перетерпеть много изменений из-за частой смены владельцев, тем не менее, многие постройки, которые были возведены еще в XIV веке можно увидеть и сегодня. Среди них караульная башня, которая находится возле въездных ворот, церковь святой Троицы, ну и, конечно же, пруды с известной всем речкой Раменка.

Парк Воронцовские пруды (Москва)

В парке много парковой мебели и игровых площадок, так что отдыхать здесь всей семьей, просто одно удовольствие. Для разнообразия своего досуга можно насладиться плеском волн, катаясь на лодке, которую всегда можно взять напрокат, от души повеселиться на батутах, прокатиться на веселых каруселях или побывать на захватывающих аттракционах. Ко всем этим развлечениям еще следует добавить вкуснейшее мороженое и попкорн, которые всегда можно купить на территории парка.

Парк Воронцовские пруды (Москва)

Парк Воронцовские пруды (Москва)

В парке несколько лет назад проводились работы по реконструкции. Полностью были осушены все пять прудов, с целью качественного очищения дна, еще более надежной, в плане укрепления, стала береговая линия. На сегодняшний день это место можно назвать самым художественным парком Москвы.

Парк Воронцовские пруды (Москва)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *