Свитер для пони: модели шотландской породы
В каждой стране пытаются оживить туризм по-своему: кто-то создает яркие рекламные ролики, кто-то снижает цены на билеты, а вот в Шотландии фотографируют пони. Эти миловидные животные на фоне шотландских пейзажей заставят любого оторваться от дивана и побежать собирать чемоданы в страну волынок.

Героями рекламного фотосета стали Витаминка (в коричневом свитере) и Фивла (в красном). Выбор в пользу пони шотландцами был сделан неспроста, ведь пони – это здешний символ 2013 года, года природы и человека.


Свитер для пони: модели шотландской породы

Уникальные свитера вязались специально под стать пони. Их автором выступила знатная шотландская мастерица спиц Дорин Браун. Витаминке и Фивле было поручено развеселить народ на ежегодной ярмарке, которая проводится на серверном острове Fair Isle.

Свитер для пони: модели шотландской породы

Кстати, техника вязания свитеров была названа в честь этого же острова - Fair Isle. Все объясняется довольно просто: здесь начали вязать первые шотландские свитера. Организаторы праздника совместили сразу же два национальных символа воедино – шотландские пони и шотландские свитера.

Свитер для пони: модели шотландской породы

Дорин Браун, рассказывая о проделанной работе, утверждает, что связать свитера для пони не так уж и легко. Дело в том, что женщина привыкла вязать свитера в других пропорциях, а делать одежду под стать пони оказалось трудоемкой работой. Нелегко пришлось и самим пони, которых часто утруждали длительными замерами и примерками. Зверушки почувствовали все плюсы и минусы модельного бизнеса на своей шерсти.

Свитер для пони: модели шотландской породы


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.