Храм богини Каннон в Токио (Япония)
Храм богини Каннон оставляет каждый раз неизгладимые впечатления в душе каждого, кто увидит его. Самостоятельным он стал лишь по окончанию Второй мировой, а до этого, один из древнейших буддистских храмов Токио принадлежал секте Тендай.

Храм богини Каннон в Токио (Япония)Наверное, для европейца нет страны экзотичнее, чем Япония. Поэтому отдых в японии - это повод не только получить яркие впечатления, но и познать неизвестную нам культуру, которая отображается во всем - традициях, архитектуре. На сайте jap-an.ru можно заказать тур, который оптимально подойдет для путешествия в Страну Восходящего Солнца.


Храм богини Каннон в Токио (Япония)

Точную дату завершения строительства храма Асакуса Каннон никто не знает, но предполагают, что это событие произошло где-то в 736 году. Главным его украшением является статуя самой богини Каннон, которую всегда изображают с большим количеством рук.

Храм богини Каннон в Токио (Япония)

Японцы верят в ее неисчерпаемое милосердие и в возможность помочь каждому, кто искренне обратится к ней за помощью. Вот именно для спасения грешников богине и нужно много рук.

Храм богини Каннон в Токио (Япония)

Около храма всегда можно встретить людей, которые курят фимиам, ведь в буддийской традиции курение фимиама имеет такое же большое значение, как и молитва. Люди, столпившиеся возле храма, стараются как можно дольше задержаться возле курильницы, потому как свято верят в то, что «пойманным» в ладони дымом можно исцелить любой недуг.

Храм богини Каннон в Токио (Япония)

Говоря об этом храме, стоит упомянуть о его невидимом Ангеле-хранителе, который точно существует, а иначе как можно объяснить то, что храм богини Каннон практически не был подвергнут серьезным разрушениям, его обходили стороной пожары, и даже бомбежки в сорок пятом оказались перед ним бессильны. Сегодня он предстает перед глазами своих прихожан таким, каким был несколько веков назад.

Храм богини Каннон в Токио (Япония)

Прийти в храм и попросить в богини Каннон здоровья, счастья или даже хорошего урожая могут не только буддисты, но и христиане. Слухи о том, что в храме человек может исцелиться и найти душевный покой, распространяется очень быстро, поэтому и тропа к нему никогда не зарастет.

Храм богини Каннон в Токио (Япония)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *