Макрофотографии Колина Хаттона: жизнь насекомых
Колин Хаттон захватил поразительные детали на лицах самых малых живых существ, нависая над ними часами в погоне за чрезвычайно крупным планом.
29-летний фотограф создал ошеломляющие портретные снимки самых незаметных существ планеты, в число которых входят пауки, осы, пчелы, а также много разных жуков. Героями его работ являются исключительно живые насекомые, при этом Колин может потратить до трех часов, усердно пытаясь уловить нужное выражение лица.

Макрофотографии Колина Хаттона: жизнь насекомых


Даже с мощным макро-объективом делать такие фотографии чрезвычайно трудно, ведь в хаотичном движении насекомых сложно уловить нужный кадр.
Колин Хаттон, выходец из Южной Каролины (США), обыскивают местные парки в поисках насекомых, но, охотясь за экзотическими жучками, фотограф может поехать и за 600 миль от родительского дома.

Макрофотографии Колина Хаттона: жизнь насекомых

Его страсть – это прыгающие пауки. Колин даже раздумывает поехать в Австралию, чтобы найти павлинного паука, который манит своим ярким окрасом брюшной полости.
Колин Хаттон, который недавно получил научную степень в области экологических наук, вспоминает: «Сначала я хотел сфокусировать свое внимание на рептилиях и амфибиях, но потом я понял как много насекомых у нас под ногами».

Макрофотографии Колина Хаттона: жизнь насекомых

«Большинство моих насекомых я фотографирую на природе, но некоторые из них мне удается принести домой. Тогда я могу фотографировать их при свете. Иногда я могу работать с камерой по несколько часов, чтобы получить идеальный кадр» - рассказывает Колин Хаттон, американский макрофотограф.

Макрофотографии Колина Хаттона: жизнь насекомых


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.