Ateshgah_Fire_Temple

На Апшеронском полуострове можно посетить необычный храм Атешгяг. Слава о храме распространилась по всему миру благодаря уникальному природному феномену. На территории храма из-под земли вырываются естественные газы, которые, соприкасаясь с кислородом, сразу же загораются.


жакет женский фотоИщите удобную, современную, стильную и качественную женскую одежду? Заходите на сайт click-boutique.ru и вы найдете все это. Одежда, обувь, аксессуары - в каждом разделе вы найдете множество изделий, которые удовлетворят самый изысканный вкус. В этом интернет-магазине вы точно найдете что-то для себя.

40033599

В пятиугольном сооружении храма, который со всех сторон окружен зубчатой стеной, насчитывается 26 келий. Негасимый огонь, являющийся предметом огромного интереса со стороны многих туристов, горит в ротонде храма-алтаря, который находится в самом центре внутреннего дворика.

dscn2829

Храм Атешгях или как его еще называют «Дом огня», который предстает перед глазами туристов сегодня – более современная постройка, которая была возведена на рубеже XVII—XVIII столетий. Каким был этот храм изначально, сегодня никто сказать не может. Известно только, что еще в начале нашей эры эту территорию заселяли зороастрийцы-огнепоклонники и на этом же месте, где сегодня стоит храм, располагалось их святилище.

40033551

Эти люди придерживались аскетичного образа жизни, попросту говоря, любили лежать на негашеной извести, украшать свое тело цепями, вес которых мог достигать тридцати килограммов. Возможно, огнепоклонники спокойно существовали на этой земле и по сегодняшний день, если бы в их жизнь не вмешались законы природы, о которыхв то время они еще не ведали.

BKU_043_screen-hi-res-1024x818

Незначительные смещения земли, ставшие причиной прекращения выхода из-под земли естественного газа, не на шутку напугали паломников. Подобное явление ими было воспринято как наказание богов, поэтому они были вынужденно один за другим уехать в Индию. К 1880 году Атешгях полностью опустел.

c6ba89eb76877c7ff259dbe6af9fbe96

Сегодня это музей-заповедник, который не перестает к себе вызывать интерес у представителей разных религий.

96_full


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.