Зимняя Италия: нас ждут достопримечательности Рима!

Рождество для итальянцев является религиозным, семейным и по-настоящему горячо любимым праздником. Конечно же, без Деда Мороза здесь тяжело обойтись. Правда в Италии его зовут Баббо Натале. До сих пор нашими самыми любимыми подарками являются сладости, а итальянский дедушка чаще всего дарит что-нибудь милое и веселое для дома или же цветы в красивых горшочках.


Кстати они символизируют Вифлеемскую звезду, что указала волхвам путь к маленькому младенцу Иисусу. Безусловно, неизменным атрибутом для итальянцев считается рождественский кулич, что они называют «панеттоне».

К Рождеству и Новому Году в Италии начинают готовиться с начала зимы. Все эти приготовления на самом деле стоят потраченного времени. Здания и улочки в это время года смогут привести в восторг самого заядлого туриста: симпатичные елочки на каждом шагу, сверкающие гирлянды, огни и флаги! От такого громаднейшего буйства красок поет душа.

Наверное, самое грандиозное зрелище разворачивается на площади Святого Петра, что является главной достопримечательностью Рима, где непосредственно стоит величественная Новогодняя ель Италии. Именно в это место и идут тысячи туристов, для того чтобы полюбоваться на мерцающую красавицу и конечно же посмотреть на вертеп с различными сценами пришествия младенца Иисуса в этот мир.

Когда на город опускаются сумерки, огромнейшее количество огней, что подсвечивают фигурки вертепа, заставляют верить в то, что они скоро оживут.

Но на этом чудеса не заканчиваются. За углом перед вами открывается очередная ярмарка. Здесь вы сможете найти сувениры из Италии и немалое количество прелестных безделушек на память о ярком празднике в вашей жизни. Наверное, после всего вы жутко устали? Может быть, послушаем увлекательный концерт органной музыки? Звуки этого инструмента смогут подарить вам умиротворение и надежду, предчувствие чудес.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.