Гигантские каменные скульптуры Урала (Россия)
Планета Земля хранит много загадок, до сих пор будоражащих умы миллионов людей. Одной из таких считаются 40-метровые каменные идолы, которые можно увидеть на плато Мань-Пупу-Нер.

Гигантские каменные скульптуры Урала (Россия)  Не знаете, что одеть на работу? Вы всегда будете знать, брать с собой зонтик или нет, если смотрите прогноз погоды на сайте www.meteoprog.ua. Удобный интерфейс позволит в один клик посмотреть подробный прогноз в различных городах и населенных пунктах, причем вы будете знать погоду на две недели вперед.  Узнаем погоду по METEOPROG!


Гигантские каменные скульптуры Урала (Россия)
Гигантские каменные скульптуры Урала (Россия)

Если верить рассказам местных жителей, то гигантские каменные скульптуры являются ничем другим, как окаменевшими великанами. Существует легенда, что когда-то на здешние земли пришли гигантские великаны и пытались уничтожить манси, вогулов и другие народы, которые в то время поселились на Мань-Пупу-Нер. На протяжении столетий племена поклонялись и возвышали каменные монументы, боясь гнева древних великанов. Даже сейчас, в XXI веке, местные жители чувствуют некое опасение.

Гигантские каменные скульптуры Урала (Россия)

Пристальный взгляд людей на одних каменных статуях увидел лица стариков, на других – лица женщин, а на одной даже протягивающую руку. Хотя, скорее всего, такие олицетворяющие силуэты просто плод поразительной человеческой фантазии, ведь в как всегда скептических ученых уже давно есть разгадка.

Гигантские каменные скульптуры Урала (Россия)

Дело в том, что каменные скульптуры – это всего лишь горные породы, которые под воздействием окружающей среды обрели вот такой примечательный вид. Уральский горный хребет, как известно, является одним из самых древних в мире, поэтому совсем не удивительно, что дождь, ветер и другие природные явления постепенно разрушали горные породы и подарили миру вот такие скульптурные изыски. Как видите, ничего мистического здесь нет, однако истории об окаменелых великанами до сих пор манят сюда сотни, а то и тысячи туристов.

Гигантские каменные скульптуры Урала (Россия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.