Отдых на Шри Ланке

Шри-Ланка – это не только родина самого вкусного чая, но и место, которое ежегодно посещают множество гостей со всего мира. В основном туристов привлекает неспешный пляжный отдых на берегу моря под пальмами и приветливость местных жителей. Сервис также находится на весьма достойном уровне.

Ланкийцы любят и умеют наслаждаться жизнью, и эти навыки как будто передаются приезжающим гостям острова. Дней, когда здесь отмечают какие-либо праздники, в году практически половина – 166. В основном большинство из них посвящены Будде. Понаблюдать за праздничными процессиями – весьма увлекательное зрелище.

Если вас интересует Шри Ланка туры можно покупать на любое время года. Разница в температурах в теплое и холодное время незначительна и составляет всего несколько градусов.

Особого внимания заслуживают сувениры со Шри-Ланки. Самобытные украшения, драгоценные камни, изделия из слоновой кости, деревянные маски – все это не оставит равнодушным. Конечно, стоит привезти и чай «батик». Считается, что самый лучший сорт собирают в горах Нувара Элии.

Многие памятники, которые традиционно являются самыми посещаемыми, внесены в список наследия Юнеско. Это города Анурадхапура и Полоннарува, скала Сигирия, Золотой пещерный храм. Их возраст – более 2 тыс. лет.

Особых ограничений, касающихся внешнего вида туристов, на Шри-Ланке нет. Не стоит заходить в общественные места в купальниках, плавках. Если вы заходите в храм, лучше надеть одежду, закрывающую плечи, колени и спину. Обувь и головные уборы снимаются. Но лучше в храм заходить в носках – это безопаснее с точки зрения соблюдения личной гигиены. Не стоит загорать на пляжах топлесс – это противоречит местным традициям.

Не принято фотографироваться со статуей Будды, повернувшись к ней спиной. Также не рекомендуется снимать госучреждения, местных жителей без спроса.

Блюда местной кухни готовятся с большим добавлением специй. Питаться такой пищей на протяжении всего отдыха не стоит. Лучше чередовать ланкийскую кухню с европейской.

Диапазон стоимости отдыха весьма широк. В этом можно убедиться, набрав в строке поиска «Шри Ланка туры цены». Минимальная стоимость тура на 7 ночей вместе с перелетом – порядка 1,5 тыс. у.е.

Визовый режим на Шри-Ланке более чем благоприятный. Если срок вашего пребывания не превышает 30 дней, то виза не нужна. Отметку в паспорте ставят по прибытию в аэропорт. Выезжая из страны, необходимо заплатить небольшой транспортный сбор – около 10 у.е.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.