Хорватия – страна тысячи островов и тысячи впечатлений

Если хотите устроить себе незабываемый отдых, полный впечатлений и полезный для души и тела, то ваш путь должен лежать в Хорватию. Эта страна будто сошла с иллюстраций к древним добрым сказкам и сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые вещи. Земли Хорватии – один из самых экологически чистых уголков мира, в котором встречаются средневековые замки, непроходимые леса, хрустальные озера, термальные источники и античные руины. А если прибавить ко всему перечисленному еще и высочайший уровень сервиса и развитую туристическую инфраструктуру, то получится, что Хорватия – идеальный выбор для идеального отдыха.


Это уникальная страна, она издавна находилась на стыке цивилизаций, культур и религий. Здесь потрясающей красоты пляжи, но на них вместо пальм видишь сосны. Сюда едут за тишиной, умиротворением и релаксом. Удивительные воды Адриатического моря прозрачны на десятки метров и позволяют любоваться подводным миром, без экипировки для дайвинга. Еще великий Жан Ив Кусто восхищался прозрачностью местных вод, а этому человеку действительно было с чем сравнить. Для такой страны, как Хорватия отдых - это второе название и все здесь будто создано для оздоровления и созерцания. Природа Хорватии буквально источает живую силу и зарядиться ею можно на целых 20ти минеральных источниках. Здесь имеется также уникальнейший источник лечебной нефти и многочисленные месторождения целебных грязей.

На побережье страны царит средиземноморский климат, и купальный сезон здесь продолжается с мая по середину осени. Свежий морской бриз и буйная растительность позволяют комфортно переносить летнюю жару. На побережье часто встречаются пляжи для нудистов, так что даже любители выставить свое тело напоказ не останутся разочарованы.

Отдых в Хорватии обязательно должен быть сопряжен с культурным обогащением. В стране огромное количество достопримечательностей и часто контрасты средневековья и античности просто поражают. Древний город Пула может похвастаться античным амфитеатром, в котором по сей день устраиваются представления для гостей. Любителям дайвинга и просто искателям приключений в хрустальных водах Адриатики будет предложено полюбоваться на затопленный венецианский флот. В национальный парк Плитвицкие озера обязательно нужно взять фотоаппарат, а лучше - кисти, краски и палитру. Даже далекие от искусства люди, увидев здешние красоты, на миг пожалеют, что не владеют искусством живописи и не могут передать холсту свои ощущения. В парке живет более 120 видов птиц, и шумит несколько сотен водопадов.

Хорватия поразит вас в самое сердце своей природной красотой и ласковым морем. Приехав сюда, вы поселите покой в своем сердце, а сердце подарите Хорватии.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.