Отель Ambra  в Кортине дАмпеццо

От Венеции до Кортины д'Ампеццо можно доехать за 2 часа по живописным пейзажам региона Венето. Именно здесь рождаются винные лозы, которые умелые виноделы превращают в знаметинтое Просекко - золотистое легкое вино. По пути в Кортину на забудьте про великолепные виллы,  не уступающие замкам Франции и Германии по красоте и богатстве истории, но мало известные российским туристам: великий Палладио возводил монументальные виллы для состоятельных венецианцев, проводивших лето в своих резиденциях в дали от венецианской духоты на ривьере Брента и в Тревизо.


Именно Палладио создал новый стиль дворцов, называемый "палаццо" , образцы которого можно увидеть по пути из Венеции в Кортину. Отель Ambra, один из самых престижных и уютных гостиниц Кортины, отличается местным колоритным стилем в оформлении комнат и гостеприимством хозяйки - владелицы, унаследовавшей этот семейный бизнес и продолжающей традицию. Кортина д'Ампеццо многие годы соревнуется с Куршевелем: арабские шейхи, английские принцы и российские предприниматели заставляют потеть весь обслуживающий персонал роскошных шале, отелей класса люкс и бутиков самых известных в мире дизайнеров во французском Куршевеле.

Итальянская Кортина берет своим очарованием: никто не умеет принять гостей и окружить их вниманием, как умеют это делать итальянцы. Не нужно забывать и о Золотом Кубке Доломитов -  самом зрелищном мероприятии для любителей спортивных автомобилей: в 2013 году эксклюзивное дефиле старинных автомобилей на дорогах самых прекрасных гор в мире, Доломитах, состояла из 68 экипажей, которые пересекли Венето и Трентино Альто Адидже. С 1947 года это соревнование, появившееся как соревнование в скорости, сегодня является одним из самых элегантных шоу в мире автомобилей.

И сами Доломиты полны приятных и прекрасных сюрпризов: летние прогулки среди зеленых лесов и полей, отличные горные спуски для лыжников, шоппинг и рестораны. Горные спуски в Кортине состоят из более 140 км. трасс, из которых 40 км. - протяженность трасс для начинающих, и 10 км. - для профессионалов горнолыжного спорта. После активного дня га снегу гости курорта развлекаются на нарядных вечерних улицах города, среди роскошных бутиков и ресторанов с местной и интернациональной кухней.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *