Аргентина, природа, пляжи Буэнос Айреса и аргентинские доги

Аргентина – одно из крупнейших и экономически развитых государств Южной Америки. Она является членом, так называемой большой тройки латиноамериканских стран, которые обладают наиболее сильным потенциалом в экономике. Аргентина – страна со многими контрастами как природными, так и социальными и региональными. Она заставляет обратить на себя внимание различными историческими традициями и уникальным культурно-этническим обличием.


Прежде всего, страна знаменита завораживающей красотой могущественных Водопадов Игуасу. Они считаются одними из важнейших и самых красивых пейзажей на планете: своей шириной они превосходят Ниагарский водопад в несколько раз.

Игуасу - это один из огромных водопадов, его многие считают 8-мым чудом света. Он раскинулся на границе Бразилии и Аргентины, в двадцати километрах от Парагвая. Высота его каскадов - от 70 м до 85 метров, ширина 3 км, каждый час он выбрасывает 40 млн кубометров воды.

Игуасу - это большая система 275 двухступенчатых водопадов. Главных каскадов - 28. На одном из тех водопадов, что расположены во главе дуги, находится Бразильско-Аргентинская граница. Он носит испанское название Gargante del Diablo, что переводится как "глотка дьявола".

Водопады были обнаружены в 1541 г. конкистадором из Испании Альваро Нуньесом Касесо де Бака. Он подошел к водопадам с бразильской стороны. Религиозный завоеватель, был так сильно поражен фантастическим явлением природы, что дал им название Сальто-де-Санта-Мария, что означало "прыжок Св. Марии", но данное название не сохранилось.

Буэнос-Айрес – это тонкая элегантность, вкус и всевозможные развлечения. Уникальная атмосфера города приводит в восторг туристов так же, как и живописные пейзажи и ночная жизнь. Буэнос-Айрес получил название в честь одноименного порта на побережье речки Рио-де-ла-Плата, из-за которой и начала развиваться экономика Аргентины. Рио-де-ла-Плата, которая имеет ширину целых 230 километров - самая широкая река на всей планете. У неё есть притоки - Парана и Уругвай, они вместе с большим количеством воды приносят песок, из-за этого река мелеет, и необходимо постоянно выполнять землечерпательные работы для того, чтобы река оставалась пригодной для судоходства. В последнее время стала популярной покупка пляжей вдоль берега и увлечение водными видами спорта. Тут же часто можно встретить местных жителей на пробежках с аргентинскими догами. Эти легавые служебные собаки являются гордостью в  Аргентине.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *