Тернеки: экзотические обитатели Мадагаскара
К сожалению, с огромных количеством уникальных животных даже опытный турист не в силах познакомится, на то они и экзотические. Но если кому-то посчастливится попасть на остров Мадагаскар, то не упустите чудесной возможности познакомиться с одним из ярчайших представителей местной фауны – ежиком тернеки.

Тернеки: экзотические обитатели Мадагаскара У вас есть кошка? Наверное, вы хотели бы кормить ее самым лучшим кормом, поэтому мы рекомендуем корм Хиллс для кошек. Сухой корм Хиллс - это сбалансированный рацион, состоящий из высококачественных белков, углеводов, жиров и витаминов. Питаясь этим кормом, ваша кошка всегда будет бодрой и в хорошем настроении.

Тернеки: экзотические обитатели Мадагаскара


Интересная смесь ежика, мыши и крота с характерным оранжевым окрасом – вот как бегло можно охарактеризовать этого миловидного зверька. К другим характерным признакам тернеков можно отнести удлиненную голову, короткие передние лапы и, конечно же, вибрирующие иголки. Кстати, именно иголки помогают животным общаться друг с другом. Правда, с возрастом способность к «вибрирующему» общению у тернеков пропадает.

Тернеки: экзотические обитатели Мадагаскара

Ученые-зоологи считают, что некоторые виды тернеков появились еще в эпоху существования динозавров. Всего же желтошеих ежиков на землях Мадагаскара насчитывают около 30 видов. Тернеки, помимо Мадагаскара, встречаются в странах Центральной и Южной Африки, однако там они очень большая редкость.

Тернеки: экзотические обитатели Мадагаскара

Еще одной отличительной особенностью тернеков является их гетеротермичность, то есть зависимость температуры тела от природных условий. Так как засушливый сезон на Мадагаскаре длиться очень долго, они впадают в длительную сплячку с апреля по октябрь. Как и другие животные-сони, тернеки накапливают достаточно большое количество подкожного жира, чтобы было чем подкармливать себя во время столь длительного отдыха.

Тернеки: экзотические обитатели Мадагаскара


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.