Авиабилеты в РигуРига является столицей Латвии. Она раскинулась на берегах р.Даугава, неподалеку от ее впадения в Рижский залив. Это самый крупный город в Балтии. Железнодорожный вокзал и аэропорт – одни из самых крупных во всей Европе. Авиабилеты в Ригу купить не составляет особого труда. Онлайн бронирование происходит в считанные минуты. А благодаря паромному сообщению Рига связана с городами в Германии и Швеции, а в летнее время – с Саарема (Эстония).

Чем привлекательна Рига


Самое сердце Риги, ее исторический центр – Старый город. Его узкие улочки, которые вымощены булыжником, позволяют окунуться в средневековую атмосферу, давно ушедших веков. Здесь сегодня сосредоточено большинство достопримечательностей города. Особенно среди них впечатляют Рижский замок, резиденция президента; Шведские ворота; дом Черноголовых; Пороховая башня, единственная из средневековых укреплений, дошедших до наших дней; Церковь Святого Петра, одна из основных достопримечательностей. Интересно, несомненно, посетить Центральный рынок – один из старейших и крупнейших в Европе и Америке. В городе много парков и садов, старейший из которых - Верманский парк, заложенный еще Петром I Сад Виестура стал первым садом в этом городе.

Рига также славится своими кафе и ресторанами. Цены тут ниже, чем в Москве или Западной Европе, а качество – отменное. Распространена здесь сеть ЛИДО – ресторанов самообслуживания, с огромным выбором блюд и разнообразных десертов. По популярности не уступают ЛИДО и многочисленные суши-бары, закусочные, пельменные, пирожковые, стейк-хаузы, пиццерии, рестораны национальной кухни разных стран мира. Особы гурманам можно посоветовать «El Primero» - испанский ресторан.

Ночная жизнь Риги – разнообразная и яркая. Город богат на культурные центры, концертные залы, для тех, кто привык отдыхать до утра, тут имеется огромный выбор ночных клубов, ресторанов, коктейль-баров, музыкальных клубов, кафе.

Рига – место для удачного и увлекательного шопинга. Основным местом всех покупок является Старый город. Тут сосредоточено много торговых центров, антикварных и сувенирных магазинов, среди которых стоит отметить Галерею Centrs и Берга Базарс, где находится множество разнообразных магазинчиков.

Когда ехать в Ригу

Обычно в июле – августе устанавливается наиболее теплая погода. Это оптимальное время, когда стоит приобрести авиабилеты онлайн, цены на которые приемлемые и доступны каждому, и посетить этот красивый город. Рига находится севернее экватора, а поэтому жары здесь практически не бывает.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *