Золотой фазан: красочная птица из Китая
Ярким и красочным оперением, с которым могут сравниться разве что некоторые виды тропических птиц, обладает золотой фазан (Chrysolophus pictus). Но все же стоит отметить, что такое восхитительное убранство имеют только самцы, самочки же обладают довольно неприметными коричневыми перышками. Родиной этого удивительного вида птиц считается Китай, фазаны обитают там в зарослях бамбука.

Золотой фазан: красочная птица из Китая


В конце марта у золотых фазанов начинаются брачные игры, в это время самцы ярко демонстрируют свою принадлежность к отряду курообразных, ведь они становятся задиристыми и ведут себя как настоящие боевые петухи.

Золотой фазан: красочная птица из Китая

Неотъемлемым атрибутом золотых фазанов в этот период являются брачные танцы, которые с большим вдохновением исполняют петухи, кружась возле своей избранницы, демонстрируя яркий воротник и трепеща при этом крыльями. После зажигательных танцевальных движений самец останавливается, свешивает крылья, давая возможность фазанке любоваться его прекрасным хвостом.

Золотой фазан: красочная птица из Китая

Золотой фазан может иметь свой гарем, состоящий из двух или трех курочек, которые могут откладывать в токовой период до четырнадцати яиц. Золотые фазаночки считаются самоотверженными матерями, готовые до последнего защищать своих птенцов. Известен был случай в одном зоопарке, когда больная фазанка сумела высидеть и вырастить птенцов, при этом о ее недуге лишь узнали тогда, когда она упала мертвой от истощения.

Золотой фазан: красочная птица из Китая

Золотого фазана можно встретить как в частных питомниках, так и в зоопарках, он легко адаптируется к смене климата и новым условиям обитания. В Европу этот вид птиц попал еще двести лет назад, причем многие особи, выбравшись из клеток, сумели основать многочисленные стаи в условиях дикой природы.

Золотой фазан: красочная птица из Китая


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.