Револьверы под патрон Флобера

Будет справедливым заметить, что револьвер – это самое красивое, сложное и утонченное огнестрельное оружие за всю историю. Прохлада вороненной стали, приятная тяжесть и ласкающий слух щелчок барабана – все это сливается в неповторимую симфонию, которая взбудоражит любого ценителя по-настоящему качественного и красивого оружия. Классический револьвер работает по принципу, схожему с пистолетом – боек бьет по капсюлю, капсюль поджигает порох, порох, в свою очередь, выталкивает пулю. Хоть такая схема и привычна, на рынке существует не менее привлекательная и востребованная альтернатива – револьверы под патрон Флобера.


Этот вид оружия, хоть и не призван стать полноценной заменой «огнестрелу», обладает многочисленной армией поклонников. В этой статье мы познакомимся с историей револьверов под Флобер – с самого начала до наших дней. Кроме того, вы узнаете об основных преимуществах этого оружия и получите бесценные рекомендации по выбору и покупке подходящей модели. Как мы и обещали, начнем с краткого экскурса в историю.

Начать рассказ стоит с интересного факта – первые образцы оружия под патрон Флобера были разработаны спустя довольно немалый промежуток времени после появления на свет самого боеприпаса. История патрона насчитывает практически двести лет – первый боеприпас «родился» в 1842 году, когда французский мастер Луи Флобер внес изменения в стандартный огнестрельный патрон, сделав его малошумным и лишив порохового заряда – движущей силой для патрона выступали газы, которые высвобождались воспламеняющимся составом. Если поначалу эти патроны не снискали большой популярности, то, спустя 14 лет (в 1856 году), когда другой оружейник, Берингер, несколько модифицировал французское детище, эти боеприпасы стали применятся практически так же широко, как и классические, пороховые, патроны. Отечественные стрелки, кстати, тоже по достоинству оценили новинку – револьверы «Монте Кристо» (именно так их называли российские ценители) довольно быстро распространились среди знати и охотников. Впрочем, те револьверы имели мало общего с современными – по своему принципу они больше напоминали стандартные огнестрельные аналоги. С тех пор револьверы под Флобер пережили немало модификаций и улучшений, но базовые принципы остались неизменны – сегодня каждый из нас имеет возможность прикоснуться к настоящей, вечно живой классике оружейного искусства.

Чем же эти револьверы привлекают современных стрелков? Первое, что стоит отметить – это абсолютная легальность револьверов под Флобер – в Украине, например, купить это оружие может каждый совершеннолетний гражданин (разумеется, если калибр боеприпаса не превышает установленные законом 4 мм). Украинские законы ставят РФ в один ряд с газобаллонным и пневматическим оружием – это и неудивительно, ведь начальная скорость пули и мощность выстрела настолько низки, что принести существенный вред здоровью и жизни человека они не в состоянии. Гражданам России, кстати, стоит быть внимательнее – их законодательство регулирует оборот револьверов.

Следующее заметное преимущество – благородный аутентичный дизайн, который полностью копирует элегантные формы «настоящего» оружия. Таким образом, револьвер под патрон Флобера станет замечательным подарком для коллекционера или любого другого ценителя шедевров оружейного мастерства. Кроме того, стоит отметить и выдающуюся надежность – в отличие от пневматических пистолетов, которые с незавидной регулярностью отправляются в сервисные центры, револьвер Флобера способен радовать своего владельца безотказной работой долгие и долгие годы.

Конечно, у этого оружия есть и недостатки. В первую очередь, на эту часть статьи стоит обратить внимание тем, кто хочет купить револьвер для самозащиты. Мы со всей уверенностью можем вам сказать, что использовать этот вид оружия против живого человека – это далеко не самое удачное решение. Для наглядной иллюстрации представьте, что кинетическая энергия пули в несколько десятков раз ниже, чем случае применения самого маломощного травматического пистолета. Мощность выстрела настолько мала, что выстрел в руку или ногу только разозлит агрессора, в то же время, выстрел в глаз или голову способен убить или искалечить противника – очевидно, что ни один из вариантов нас не устраивает. С другой стороны, вам на руку могут сыграть устрашающий внешний вид и «правдоподобный» звук выстрела – инстинкт самосохранения живет в каждом, даже в самом неадекватном человеке. Не каждый хулиган захочет продолжать диалог под дулом револьвера.

Теперь несколько слов о том, как не ошибиться с выбором – как и в случае с любым другим товаром, рынок предлагает покупателю как безупречно качественные, так и ненадежные экземпляры. Мы советуем не экономить и покупать оружие, которое принадлежит к высокому и среднему ценовым сегментам. Что касается конкретных «имен», то здесь стоит отметить продукцию компаний Латэк Сафари, Alfa, Ekol и Weihrauch. Именно эти заводы предлагают покупателю по-настоящему качественные револьверы, которые, в случае чего, подлежат недорогому и быстрому ремонту. Выбирая конкретный экземпляр, обратите внимание на качество крепления барабана – любой, даже самый незначительный, люфт способен стать непосредственной причиной поломки оружия. Следующий нюанс – центровка камор и плотность «сидения» патронов – боеприпасы должны занимать всю площадь каморы и не сидеть, при этом, слишком плотно. Разумеется, перед покупкой стоит пристрелять револьвер – так вы сможете не только откалибровать прицельные приспособления, но и убедитесь в работоспособности оружия.

Надеемся, что статья поможет вам с выбором действительно качественного и долговечного оружия – помните, что увлекательный и многогранный мир стрелкового мастерства открывает свои двери для каждого, кто хочет посвятить свою жизнь увлекательному, полному адреналина и азарта, хобби.

Статья подготовлена по материалам интернет-магазина sportarms.com.ua.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.