Кому выгодно оформление СРО

При выборе законного пути ведения бизнес в строительной сфере совершенно невозможно осуществление операций без специальных разрешений. Причем это актуально не только для строителей, но и для изыскателей и специалистов, чья деятельность имеет профиль проектирование.  Получение допуска СРО в любом из трех перечисленных случаев является необходимым фактором. В противном случае возможно применение штрафных санкций весьма существенных размеров.


Начиная с 2008 года, были внесены подобные изменения в нормативную базу Российской федерации и соответствующие им подзаконные акты и прочие варианты документации. После этого момента ответственность за всю строительную деятельность перешли с государственных органов на особые саморегулируемые организации с солидарной ответственностью. Таким образом, после такого решения выходит, что качество выполненных проектов будет гораздо выше. Ведь в таком случае имеется регулярные взносы и компенсационный вклад. И когда работа сделана на ненадлежащем уровне качества, то заказчик получит крупную финансовую сумму, иного быть просто не может.

При вступлении в организацию под названием саморегулируемой возможно как постоянное, так и временное членство. Последнее часто выбирают те небольшие фирмы, у которых установочный фонд не позволит выплатить первую, самую большую компенсацию. А если членство имеется на определенный срок, а не бессрочно, то размер этой оплаты будет посильный для компании, даже недавно созданной или имеющей количество работников до двадцати человек.

Совершенно очевиден и тот факт, что у фирмы, не имеющей саморегулируемого допуска, будет гораздо меньше заказов, чем оформивших его на надлежащем основании. Ведь возведение здания – настолько ответственное мероприятие, что застройщик может иметь дело только с квалифицированными строителями, которые гарантирую качество услуги, и варианты другие не могут существовать в принципе.

Казалось бы, получение СРО – дополнительная головная боль для строителей и изыскателей. Но это лишь поверхностный взгляд. Даже при монтаже бетонных полусфер приходится оформлять данное разрешение.  Иначе может потребоваться их демонтаж, а это не слишком приятно для людей, заплативших деньги за работу. И лучше все же потратить время на сбор нужных бумаг, зато избежать таких досадных недоразумений. Законный бизнес всегда предпочтительней подпольного.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *