Что делать, если вы оказались в автомобильной пробке?

Если вы живёте в достаточно большом городе, то случиться может многое. Но некоторые вещи присущи мегаполисам, да и просто достаточно крупным городам, в большей степени. И одна из вещей, что стала настоящей болезнью подобных городов – это пробки. И никуда-то от них не денешься, потому что они вездесущи – казалось бы, нет никаких особых предпосылок к тому, чтобы на улице образовалась пробка – но мешает ли это ей появиться? Вовсе нет. И ладно, если вы никуда не торопитесь, хотя это также тот ещё стресс. Можно расслабиться, зайти в интернет со своего смартфона и заказать экскурсии в казань из екатеринбурга - там можно увидеть много интересного.


Но что если вами, например, осуществляется транспортное обслуживание предприятий, в случае которого промедления являются недопустимыми? Тогда с пробкой вам, увы, всё равно не справиться, а вот стресс, что вы испытаете, может быть очень и очень серьёзным. Более того – он будет исключительно вредным, ведь нет ничего хуже, чем испытывать эмоциональный дискомфорт. А от него недалеко и до эмоционального истощения, да и вообще ощущения опустошенности. Вот сколько проблем несут в себе пробки, на которые мы не можем повлиять. Но можем ли мы повлиять на собственное их восприятие? Можем ли мы поменять своё поведение в пробках так, чтобы нам было значительно легче переносить данное неприятное явление? Вполне. Так что попробуем с этим разобраться.

Неважно, едете вы или осуществляете грузовые перевозки Москва и область, а также аналогичные регионы, являются настоящей Меккой для пробок. А попав в пробку, легко потерять контроль над собой, ну а после этого и до аварии недалеко. Так что важно подготовиться к пробке заранее, чтобы она не стала для вас досадной неожиданностью, с которой вы ничего не можете поделать. Подумайте над тем, какое реальное занятие вы можете найти для себя в пробке, а также какие предметы вам могут понадобиться, чтобы данное занятие осуществить так, как надо.

Отлично будет провести время в пробке с пользой. Например, вы можете запастись дисками, которые помогут вам изучить иностранный язык. Если же вы ничего не учите, то возьмите с собой аудиокниги. Хорошо, если они будут образовательными. Ведь именно заучивается в пробке всё куда как проще, естественнее и приятнее. Конечно, можно послушать и радио, но где гарантия, что оно не будет вас раздражать уже через некоторое время.

Конечно, не надо настраиваться сразу на подобное пусть и приятное времяпрепровождение. Когда вы попали в пробку, особенно если вы спешите, допустим, доставить груз, вы должны подумать о том, можно ли её избежать? Если нет, если предпринять нельзя ничего, если объезды вам недоступны, тогда важно правильно ко всему отнестись, важно принять ситуацию такой, какая она есть. Ведь это не беда и не наказание, просто такая ситуация случилась, что надо принять как должное. Отбросьте от себя желание постоянно смотреть на часы. Лучше уделите время тому, что вы можете теперь сделать. Например, попробуйте помедитировать. Если вы никогда не занимались этим, чем не стимул начать. Другая активность смежная которой можно заняться в машине – это, как ни странно, физические упражнения. Что мешает вам понапрягать мышцы пресса или даже заняться своими бицепсами в рамках медитации? Попробуйте считать свои вдохи и выдохи, следить за тем, как протекает ваше дыхание. Вообще, существует множество методик медитации, информацию о которых в настоящее время найти проще простого. И почему бы не сделать это, тем более что это один из оптимальных вариантов, чем можно заняться в пробке. Но какой бы вариант вы ни выбрали, важно помнить, что пробка – это не наказание. Это отличная возможность уделить себе чуть больше времени, чем вы изначально рассчитывали, и извлечь из этого пользу.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *