Мамонтова пещера в США
На земле существует много пещер, где не ступала еще нога человека, чего не скажешь о Мамонтовой пещере (Mammoth Cave) – самом известном пещерном комплексе планеты. Творцом такого уникального и неповторимого лабиринта, состоящего из подземных залов и множества коридоров, является матушка природа. Трудиться над созданием такого чуда ей довелось долгих шесть тысяч лет.

Мамонтова пещера в СШАНаверное, нет человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о производителе спортивной одежды, принадлежностей и оборудования Umbro. Официальный сайт Umbro, который находится здесь, предлагает приобрести все это по самым оптимальным ценам от производителя. Доставка по Москве и за МКАД.


Мамонтова пещера в СШАэ
Мамонтова пещера в США

Название «мамонтовая» никак не связано с давно уже вымершими животными, все гораздо проще – пещера прославилась на весь мир своей длинной (около шестисот километров), вот из-за неповторимых размеров и возникла у людей ассоциация с огромным животным Юрского периода.

Мамонтова пещера в США
Мамонтова пещера в США

Пещера, имеющая достаточно солидный возраст – десять миллионов лет, вся словно соткана из очень крепких горных пород, а вот в качестве украшения для нее подошли причудливые естественные застывшие водопады.
Дно пещеры, словно лезвием бритвы, изрезано широкими реками, одна из которых, пронизывая пещеру насквозь, продолжает свой путь на поверхности, но уже не как река Эхо, а как Зеленая река.

Мамонтова пещера в США
Мамонтова пещера в США

За время всего своего существования Мамонтова пещера всегда имела огромное значение не только для животного и растительного мира, но и для человека. Она всегда использовалась коренными жителями американского континента в качестве места обитания.

Мамонтова пещера в США
Мамонтова пещера в США

К большому сожалению, посетители имеют доступ лишь к небольшой части всего комплекса, остальная же территория этого великолепного подземного царства остается во владениях различных видов летучих мышь, всевозможных насекомых, саламандр и даже рыб.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *