Новый год 2014 в Санкт Петербурге

В преддверии новогодней суеты актуальным становится вопрос: где встретить праздник? Можно, конечно же, отправиться в жаркие страны и «отсидеться» под пальмой, но согласитесь, какой Новый год без тридцатиградусных морозов, елки и народных гуляний. 
Как один из вариантов, северная столица открывает свои двери и предлагает провести праздник в атмосфере волшебства. В период новогодних каникул в Санкт-Петербурге царит праздничная атмосфера веселья и сказки. Пушистые ёлки, украшенные гирляндами, наряженные Деды Морозы на улицах, праздничные украшения и отблеск сверкающих домов дарят каждому веселье и ощущение сказки.


Начинается Новый год в Петербурге со встречи главного Деда Мороза страны, который приезжает сюда из Великого Устюга, чтобы поздравить жителей города. Праздничный кортеж белобородого дедушки объезжает все уголки и части «Северной Венеции», зажигая праздничные елки и освещая вокруг все волшебным светом.

Новый год в Петербурге всегда проходит весело, феерично и незабываемо. На протяжении всех рождественских праздников на всех улицах и площадях города проходят увлекательные мероприятия. А в канун самой волшебной ночи в году на Дворцовой Площади вас ожидает главный салют, который освещает своими разноцветными огнями ночную столицу самого большого государства планеты Земля. Вся Дворцовая набережная и бесчисленные мосты, проложенные через Неву, украшаются веселой подсветкой. Невский проспект – знаменитая улица города на Неве, в эти дни становится главным центром праздничных гуляний. В полночь движение полностью тут остановлено, весь город стремится сюда, чтобы увидеть праздничное действо.

Площадь Островского – еще один центр новогоднего торжества в Петербурге. Здесь вплоть до самого окончания зимних каникул работает рождественская ярмарка. Если вы хотите удивить своих родных и близких неожиданными и интересными подарками или же появилось желание поучаствовать в интересных конкурсах, театральных действиях, то, безусловно, вы попали в нужное место. Любители покататься с ветерком на коньках смогут осуществить свое желание на местном катке, который по старой доброй традиции манит своим гладким льдом всех желающих.

Музеи и театры в новогодние каникулы предлагают специальные развлекательные программы. Обязательно посетите Мариинский театр, который представит вашему вниманию рождественскую постановку «Щелкунчик».

Недалеко от Санкт-Петербурга находятся знаменитые Саблинские пещеры, которые славятся своим целебным воздухом, замедляющим процессы старения. Тут вас встретит сказочный гном, который с огромным удовольствием предложит вам прогуляться по лабиринтам царства Подземного короля. Вас поразят своей красотой красные скалы с гротами, подземные реки и озера, наскальные рисунки с изображениями бытия древних людей, тут вы даже сможете отыскать клад. В пещерах температура не опускается ниже восьми градусов.

Любителям активного отдыха придется по душе экскурсия по усадьбе викингов, которая находится в музее под открытым небом Сваргас, что неподалеку от Выборга. Тут вашему взору предстанет быт жителей средневековья. Вам удастся лицезреть празднование дня зимнего солнцестояния согласно языческих традиций, свою судьбу узнаете по гаданиям на руне, а также сможете отведать настоящий варяжский обед.

Быстрое бесплатное бронирование гостиниц, безусловно, облегчит выбор и обеспечение вас подходящим местом для проживания на время новогодних каникул.

Безусловно, 2014 год обязательно будет удачным для каждого россиянина, где бы ни пришлось его встречать. Но, отметив Новый год в Санкт-Петербурге, у вас на долгое время останется чувство счастья и восторга


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.