Багдад. Город тысячи ночей

«Подарок от Бога» — так называет этот город. За длинные столетия он не лишился своего величия: это до сих пор прибежище правильных властелинов, замысловатых бедных и красивых принцесс – героев небылиц и притч. Нынешний Багдад - это столица Ирака, огромный город, где жители превышают отметку в 5 млн. человек, а лепта его обитателей разнообразных времен в историю и цивилизованное формирование просто бесценна.


Багдад. Город тысячи ночейПляжи в Ялте считается одними из лучших в Крыму. Вы имеете возможность отдыхать именно там благодаря отелю Ливадийскому http://yalta-spa.com/. Прекрасные просторные номера, близость моря и парков, трехразовое питание сделают отдых настоящим наслаждением. Кроме этого, отдыхающим доступны  спа-процедуры.

Город основали еще в VIII веке халифом аль-Мансуром, строился стремительно, крепостные стены доводилось образовывать всё дальше от центра – Багдад расширялсяя. До X века - это был мировой город, административный, военный, научный, культурный и торговый центр арабского мира, был в расцвете. После того как угасла Аббасинская империя Багдад лишился своего административного столичного статуса, но не утратил ни капли преимущества и великолепия. Другая версия гласит, что генезис города арамийский.

А это значит, что в действительности заселение, нареченное аббасидами Багдадом, бытовало еще II тыс. лет до Рождества Христова. По сей день есть возможность побывать и своими глазами увидеть монументы того времени: к примеру, Дворец Аббасидов, который построили в самом основании роста города, какое-то время являясь основным зданием города. Помимо этого в городе имеются и шумерские таблички из глины, которые выставлены в естественноисторическом и этнографическом музее. Кроме них имеется еще Иракский музей античностей, музей орудия, музей нынешнего искусства.

На выставках изображены как иракские достопримечательные открытия и работы, так и предметы знаменитого масштаба. Кроме этого обязательное место для визита - это, конечно же, прославленный Базар Сук-Сарай на левом побережье Тигра, который имеет арочные перегородки и свойственный купольный свод.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *