Чжоучжуан: китайская Венеция
Современный человек, сталкивающийся на каждом шагу с новейшими технологиями, все больше и больше стремится, пускай даже временно, оказаться в объятиях матушки-природы и ощутить все прелести и преимущества незатейливой жизни.

Чжоучжуан: китайская ВенецияМодульные здания с каждым годом находят все большее применение в различных отраслях народного хозяйства, промышленности и даже в индивидуальном строительстве. Ведь здания из блок контейнеров долговечные, легко монтируются, не требуют массивного фундамента и позволяют создавать различные по объему здания. 


Чжоучжуан: китайская Венеция

Несказанно повезло в этом плане жителям китайского городка Чжоучжуан, славящегося своей тысячелетней историей. Своих гостей он всегда радушно встречает целой флотилией водных «такси», а иначе и быть не может, ведь вместо улиц здесь сплошные каналы, поэтому очень часто можно услышать, как многие туристы этот город сравнивают с Венецией.

Чжоучжуан: китайская Венеция

Туристам рекомендуют посещать этот город в темное время суток, тогда можно будет везде увидеть в воде огромное количество красных огоньков, которые являются отражением фонариков, подвешенных к крышам домов. Кстати, в Чжоучжуане трудно найти домик, не имеющего собственного причала.

Чжоучжуан: китайская Венеция
Чжоучжуан: китайская Венеция

В Чжоучжуан много мостиков, которые особенно красиво смотрятся ночью, когда подсвечиваются. Все же настоящим символом города считается Шуанцяо – двойной мост, образующий букву «Г», в котором местные жители видят старинный китайский ключ. В первозданном виде сохранился арочный мост Фуанцяо, имеющий с обеих сторон дополнительные башни, где сегодня расположились магазины и ресторанчики.

Чжоучжуан: китайская Венеция
Чжоучжуан: китайская Венеция

Местные жители всегда охотно соглашаются прокатить туристов на лодках каналами. При этом за незначительную дополнительную плату гребцы и гребчихи могут исполнить народные песни или детально ознакомить с местными традициями или достопримечательностями.

Чжоучжуан: китайская Венеция


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.