Египет: есть на что посмотреть

Египет это страна с довольно загадочным прошлым, невероятным и завораживающим настоящим и, конечно же, светлым будущим. Покупая горящие туры в эту страну, вы приобретаете возможность попасть в увлекательную сказку, а также прикоснуться к истории. Пирамиды, фараоны, мумии – известны даже самым так называемым непосвященным людям.


Если вы купили горящие туры в Египет в туристическом агентстве TRAVEL room и направились на отдых в эту страну, вы должны посетить главные города, что славятся своими достопримечательностями: Гизу, Каир, Луксор, Александрию, Асуан. Именно Каим славится минаретами и мечетями. Незабываемые впечатления и ощущения подарит вам папирусная и ювелирная фабрики, а также роскошный Музей парфюмерии. Главной изюминкой Каира считается старинный базар ремесел, что носит название «Хан-эль-Халили», что дойдя до современности, поскольку он не изменил своих обычаев и традиций, именно поэтому и манит туристов и путешественников. Гиза является городом пирамид. Именно здесь насчитывается больше сотни загадочных пирамид. Каждая пирамида по-своему неотразима и величественна. Они привлекают многообразием размером и форм. Известные пирамиды располагаются на окраине. Пирамиды Хефрена, Хеопса, Микерина прославлены на весь мир. Исторической родиной фараонов Тутанхамон, Рамсес, Аменхотеп является Луксор. Их монументальные памятники привлекают огромное количество людей, которые желают насладиться их красотами, что дошли до наших времен. Луксор знаменит огромным количеством гробниц, известной и захватывающей среди которых есть гробница Нефертити, что расписана от стен до потолка. Александрия сможет удивить и порадовать вас своими катакомбами, королевским парком Монтаза, Александрийским портом.

Асуан довольно известен своей большой плотиной, что строилась при поддержке Советского Союза в 60-е годы двадцатого века. Этот город расположен на берегу Нила и является торговым центром на караваном пути. Здесь недалеко от Асуана добывают редкий, известный розовый гранит.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *