Площадь Пьяцца дель Пополо в Риме (Италия)

Пьяцца дель Пополо - это одна из самых популярных площадей в Риме, кругом которой завязана главная часть туризма в Италии. Опознавательные признаки площади - это громадный обелиск в центре, и две практически равные и симметрично сооруженные церкви.

Идея строительства Пьяцца дель Пополо появилась еще в эпоху управления Папы Сикста V. На дворе был XVI век, и Папа издал распоряжение о прокладке трех основных транспортных линий: улицы Бабуино, Корсо, и Рипетта. Улицы проходят сквозь целый Рим и расходятся в всевозможные края, будто бы лучи. Редко какая экскурсия пройдет без посещения данных трех путей. Площадь украшаются двумя жемчужинами барокко: храмом Санта-Мария-ди-Монтесанто и Санта-Мария-деи Мираколи. Два строительства воплощены в жизнь по проекту зодчего К. Райнальди. Благодаря безукоризненно осуществленному проекту, у зодчего получилось достигнуть иллюзии совершенной симметрии строительств. И это невзирая на то, что Санта-Мария-ин-Монтесанто изобличает овальность, Санта-Мария-деи-Мираколи округлость.

Конечно, для того, чтобы посетить Италию, совсем не обязательно учить итальянский. Но если вы его знаете, вам намного проще будет понять итальянцев, вы сможете в полной мере насладится традициями и глубже заглянуть в менталитет этого народа. Если же речь идет о бизнесе или деловых контактах, то уроки итальянского языка становятся просто обязательными. Если хотите быстро выучить итальянский - обращайтесь в Academy Language Center.

Детальнее историю строительства данных архитектурной собственности вам сможет поведать каждый частный экскурсовод. После того как Египет был покорен, другими словами в 10 году до нашей эры, в Рим транспортировали обелиск, возвышение которого 24 м, и которому 3400 лет, а постамент приблизительно 37 м. Установка обелиска проходила на манеже Большого цирка. Проходило время, обелиск превращался в развалины, и оттого с годами оседал все глубже в землю, пока совсем не сгинул. На манеже Большого цирка по распоряжению Папы Сикста V стали производить раскопки, и где были отысканы отрывки обелиска. В 1589 году зодчий Д. Фонтана воссоздал отысканные отрывки, совместив три объединения в единый массив. Вышедшая постройка была установлена на Пьяцца дель Пополо и нарекли ее обелиском Фламиния.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.