Независимое государство Сан Марино

Около Северной Италии расположен Сан-Марино, который является независимым государством – городом. Если вы посетите Сан-Марино, то увидите превосходный город, построенный на холме еще в средние века. Здесь сохранились древние крепости и ряд других достопримечательностей. По утверждению некоторых историков, этот город - один из самых старых в мире. Это можно услышать от жителей города тоже. Интересно, что площадь такого необычного государства составляет 61 квадратных метров, но при этом он имеет свои деньги, почтовые марки, и даже состоит в ООН.


Примечательно, что столица Сан-Марино находится на горе Титано, которая считается величественной. Его окружают большие средневековые укрепления. Туристы уже давно любят приезжать сюда из года в год. Потому что они имеют возможность побывать в историческом замке, увидеть Апеннины и вообще чувствуют себя частью великой историей. Если вы хотите узнать эту страну во всем ее многообразии, обязательно сначала учите итальянский в италии, потому что в Сан-Марино этот язык государственный.

Многие гости Сан-Марино любят прогуливаться внутри города, ведь его стены находятся практически рядом со скалой Титаной. А если вы будете прогуливаться по старым улицам, то увидите множество музеев, ресторанов, магазинов и церквей. Гордостью республики считается его государственность, поэтому они предлагают в качестве сувенира приобрести местные марки и монеты. Самыми необычными достопримечательностями являются два музея: Странности и Пытки. Это любимые места туристов.

Гиды с удовольствием отведут вас в крепости, которые представляют собой крепостные башни, их всего три в городской черте. Кроме того, туристам предлагают прокатиться по канатной дороге, или спуститься в темницу. Сосновый лес богат красивой природой, где можно побыть в одиночестве. Это небольшое государство оставит незабываемое и неизгладимое впечатление у всех туристов. Кроме того, сохраненные исторические места позволят почувствовать себя как в средние века.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *