Блинные гонки в Лондоне (Англия)
Стоя у плиты возле сковородки, желая приготовить своим домочадцам вкусненькие блинчики, многие хозяйки даже не предполагают, что они могли бы стать победителями соревнований, которые ежегодно устраиваются в Лондоне в последний день католической Масленицы.

Блинные гонки в Лондоне (Англия)

Суть «блинных гонок» («Pancake Day») заключается в том, что наряженные участники должны пробежать по заранее определенному маршруту, подбрасывая как можно искуснее блин на сковородке. Понятно, что ронять его нельзя, иначе о шампанском можно забыть.

Блинные гонки в Лондоне (Англия)

Подобные веселые соревнования начали проводить очень давно, еще в далеком 1445 году. Местные жители утверждают, что их основателем была обыкновенная женщина, которая, услышав звон колоколов, гласящих о начале богослужения, так заволновалась о возможном опоздании, что бросилась бежать в церковь в том, в чем стояла возле плиты, забыв оставить даже сковородку с блином.

Блинные гонки в Лондоне (Англия)

Люди были настолько поражены таким зрелищем, что приняли решение ежегодно во вторник накануне Великого поста проводить «блинные гонки», но вот только задачу немножечко усложнили – нужно не просто пробежать со сковородкой в руке, а еще и подбрасывать в ней выпечку.

Блинные гонки в Лондоне (Англия)

Как правило, в таких соревнованиях берут участие домохозяйки, но достаточно часто поупражняться в беге со сковородой приходят и представители сильной половины.

Блинные гонки в Лондоне (Англия)

Для участников установлены следующие правила: должно исполниться восемнадцать лет, а также бегуны непременно должны одеть фартук и повязать на голову платок. Единственные, кому трудно смириться с такими правилами, так это мужчины.

Блинные гонки в Лондоне (Англия)

Если мужчина носит часы iron samurai, то это свидетельствует о его высоком вкусе.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.