Мировая гастрономия

Особенностью зарубежных поездок считается местная кухня. В этой статье просмотрим ряд гастрономических путешествий. При попадании в просторы Египта не откажитесь от тахины – это рыбные, мясные и овощные блюда, которые готовятся в горшках. Его едят вместе с лепешкой – аиш, она макается прямо в блюдо. Поклонники пасты, в Италии вам будут очень рады. В этой стране большое разнообразие макарон, нигде в мире нет такого богатства форм и цветов этого изделия. Только итальянские кулинары могут сочетать соус и макароны.

В соседней Испании, традиционным блюдом стала паэлья. Примечательность этого блюда в том, что он готовится из различных продуктов. Суп – гаспачо – это одно из известных блюд испанского народа. Он готовится из помидоров, хлеба, приправ, соусов, оливкового масла и чеснока. В любом ресторане вам предложат попробовать гаспачо. Если хотите попробовать все блюда испанской кухни, снимите апартаменты в Барселоне. Таким образом вы сможете еще и увидеть шедевры мировой архитектуры, которые сосредоточены в этом городе.

В Турции вам предложат ароматное мясо, которое приготовлено на углях, а также нежную рыбку, хрустящую и вкусную. Но не стоит объедаться, ведь турецкий десерт заслуживает отдельного внимания. К примеру, пахлава считается одним из популярных блюд, он состоит из грецких орехов и фисташек, расположенных между тонкими лепестками теста. Другим особенными десертами являются султанский десерт, халва и лукум.

Тунисская кухня порадует сочетанием самых лучших восточных и европейских традиций в кулинарии. А любители мяса обязательно попробуйте ягненка в горшке, овощного супа с телятиной, а также мешви – это жаренная на вертеле баранина. В этой стране множество вкусных блюд, оставляющее незабываемые впечатления.

Национальная греческая кухня считается ароматной, красочной и простой. Большинство блюд этой кухни готовится из телятины или баранины. Даже поклонники здоровой диеты порадуются разнообразными салатами, которые отличаются своей изысканностью.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.