Долина нарциссов в Закарпатье (Украина)
Урочище Киреши давно стало известным благодаря долине нарциссов, которых в этом месте просто несметное количество. Увидеть заросли редчайшего растения, находящегося под охраной Красной книги, кроме Закарпатья можно лишь в отдельных Балканских странах, горных районах Румынии и в Альпах.

Долина нарциссов в Закарпатье (Украина)Приехали в Питер ознакомится с местными достопримечательностями? Пребываете здесь с деловым визитом? Комфортные номера для проживания предлагает хостел в петербурге под названием "Вариант". Очень низкие цены и хорошие условия делают этот хостел предпочтительным для бюджетных туристов.


Долина нарциссов в Закарпатье (Украина)

Удивительно то, что человек не имеет к ним никакого отношения. Сотни гектаров земли засеяла ароматными цветами матушка-природа. На этом загадки не заканчиваются, ведь не понятно, почему этим диким родственникам садовых нарциссов, которые растут лишь в горной местности, так полюбились закарпатские земли, что они поселились в низине среди людей.

Долина нарциссов в Закарпатье (Украина)

Мнения ученых по этому поводу расходятся. Одни связывают появление огромного количества нарциссов в этой долине со сдвигом горного куска земли, что и поспособствовало их размножению, другие считают, что это последствия ледникового периода, утверждая, что именно схождение льда, повлекшего за собой огромное количество воды, стало причиной распространения и акклиматизации нарцисса узколистого.

Долина нарциссов в Закарпатье (Украина)

Местные жители больше верят в легенду, повествующей о том, что древнегреческий бог Нарцисс увидел свое отражение именно в водах Хустеца. Как бы там ни было, главное то, что сегодня у людей есть прекрасная возможность любоваться массовым цветением нарциссов, длящимся около двух недель.

Долина нарциссов в Закарпатье (Украина)

В этот период землю покрывает белый ковер необычайной красоты, любоваться им ежегодно съезжается тысячи туристов, которым местные экологи не устают рассказывать об уникальной долине и ее истории.

Долина нарциссов в Закарпатье (Украина)


Читайте еще:

2 комментария

  1. Долина нарциссов — это шикарнейшее место. Мы с мужем провели там медовый месяц как раз в период цветения, получили массу незабываемых впечатлений! Всем рекомендую посетить этот чудный уголок!

  2. Место необычное, даже не верится, что есть такие места! Но мне не повезло, я приехала туда в конце мая, нарциссы уже отцветали. Все равно была под впечатлением!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.