Фильмы о подростках: Молчать нельзя рассказывать

Провокационная задумка молодого российского режиссёра Валерии Гай Германики, согласно которой было запланировано создать элементарно простой и максимальной реалистичный сериал о современных школьниках, учащихся обыкновенной российской школы, вызвала вокруг себя настоящий ажиотаж. Что это всё-таки было: горькая правда или «чернуха»?


Сериал «Школа» смотреть бесплатно сегодня можно практически на любом сайте, позиционирующем себя, как онлайн кинотеатр, а вышел он в свет ещё в 2010 году. Кто-то посчитал эту работу переигранной, мол, хоть нынешние подростки и обладают сложным характером, а учителя порой существенно подрывают авторитет собирательного образа педагога, но всё не так уж плохо, как это показано в многосерийнике. Другие же – напротив, абсолютно согласны с тем, что каждая сцена из сериала «Школа» (http://www.ivi.ru/watch/shkola) может переплетаться и переплетается с реальностью. Кто из них прав – судить трудно, в конце концов, вкусы у всех разные, тем не менее, сериал получился действительно достойным внимания, хотя бы потому, что вызвал столько обсуждений.

Абсолютно выигрышной стала работа кастинг-директоров. Таких ярких и колоритных персонажей не найти ни в одной другой российской киноленте. Примечательно то, что в большей степени за работу над сериалом взялись актёры, пока еще малоизвестные отечественному любителю российских фильмов и сериалов, выполнив своё дело на все 100%. Так роли школьников четырнадцати-шестнадцатилетнего возраста исполнили выпускники театральных ВУЗов: Алексей Литвиненко, Валентина Лукащук, Игорь Огурцов, Анна Шепелева и другие, ставшие настоящим костяком, обеспечившим успех проекту. Даже о самих актёрах сериала «Школа» говорить приятно!

Чего стоит хотя бы самый выдающийся герой, одним своим появлением порождающий вокруг конфликтные ситуации – Илья Епифанов, которого сыграл Литвиненко. Илья – гордый, заносчивый и бойкий на язык парень, под внешней самоуверенностью которого скрывается богатый жизненный опыт. Ещё бы, ведь в отличие от своих сверстников, мальчику приходится не только хорошо учиться, но и ухаживать за тяжелобольной матерью, параллельно пытаясь накопить денег на необходимую ей операцию. Он не боится трудностей и стойко преодолевает их, тем самым вызывая уважение. Другим ключевым персонажем этой школьной истории стала эмо-девочка Анна Носова (Валентина Лукащук) – внучка любимого и учителями и учениками преподавателя Анатолия Германовича.

А вот контрастные персонажи Иры Шишковой (Наталья Терешкова) и Оли Будиловой (Анна Шепелева) тесно перекликаются с героинями американского подросткового фильма «Крутые девчонки » (http://www.ivi.ru/watch/krutye_devchonki) – Чарли и Кристой. Криста, как и Будилова – официальная школьная красавица, роковая девочка-стерва, сводящая с ума ровесников и не гнушающаяся вниманием со стороны мужчин в разы старше. Ира Шишкова, в свою очередь, как и Чарли, являясь не менее симпатичной и обаятельной девушкой, не стремится к всеобщему вниманию. Она по-своему талантлива (быть может, даже талантливее Оли-Кристы), но собственная самодостаточность до определённого времени не заставляет её всеми силами добиваться повальной влюбленности в свою персону всех окружающих.

Вообще, взявшись какой-либо подростковый фильм, включая сериал «Школа» смотреть бесплатно, каждый зритель готов ожидать обязательную провокацию. Ведь переходный период – дело сложное и запутанное, что наглядно и демонстрирует каждая подобная работа.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.