Библиотека Конгресса США
Библиотека Конгресса – книгохранилище, которое занимает почетное второе место в списке самых больших библиотек планеты, уступая лишь Британской. На данный момент в ней насчитывается около 132 миллионов экземпляров книг, написанных на 470 языках, а также около 5 миллионов карт и 1 миллион выпусков газетных изданий, напечатанных на протяжении последних трех столетий.

Библиотека Конгресса СШАЕсли вы эксплуатируете газовые, электрические или твердотопливные котлы, то знаете, насколько важно их всегда поддерживать в рабочем состоянии. Круглосуточная сервисная служба E-Tech sc24.ru сделает все возможное, чтобы ваши котлы и системы отопления не вышли из строя. Возникли проблемы? Обращайтесь уже сейчас!


Библиотека Конгресса США
Библиотека Конгресса США

Старейшее культурное учреждение Соединенных Штатов было основано в 1800 году. Первая письменная заметка об этом объекте была обнаружена в законе о переносе столицы США из Филадельфии в Вашингтон. Президент Джон Адамс принял решение создать библиотеку с огромной коллекцией печатных материалов, куда бы имели доступ только президент, его заместитель и представители Конгресса Соединенных Штатов. Бюджет проекта составил 5 000 долларов, которые в те времена считались огромными деньгами.

Библиотека Конгресса США

Изначально Библиотека Конгресса располагалась в здании Капитолия, где не раз от пожаров. Огонь испепелил практически всю коллекцию книг, которая тогда была в распоряжении Томаса Джефферсона.

Библиотека Конгресса США

К счастью, книги восстановили, и в 1987 году было принято решение построить для них отдельное здание. Над созданием проекта Библиотеки Конгресса и над его воплощением в жизнь в общей сложности трудилось 26 художников и 22 скульптура. В итоге мир увидел настоящий шедевр архитектурного искусства.

Библиотека Конгресса США
Библиотека Конгресса США

Сейчас в Библиотеке Конгресса есть современная система пожаробезопасности, собственная электростанция, а фасад здания украшает замечательный фонтан.

Библиотека Конгресса США


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.