Самый бюджетный замок в мире (США)
Кто сказал, что замки – это удел богатых и всевластных? Оказывается, существуют крепости, строительство которых обошлось всего в 500 долларов. Речь идет о поразительном мусорном замке, который находится на вершине одного из холмов в штате Вашингтон.

Самый бюджетный замок в мире (США) Наверное, никто не откажется купить ортопедическую кровать недорого. Российские фабрики кроватей предлагают широкий ассортимент изделий для комфортного сна. В интернет-магазине mrortoped.ru можно купить ортопедическую кровать на любой вкус. В удобном каталоге вы найдете множество кроватей по невысоким ценам.


Самый бюджетный замок в мире (США)

Самый бюджетный замок на планете был возведен в 1970 году на месте когда-то действующей каменоломни. Трешовое сооружение было создано исключительно из поврежденных или списанных материалов.
Создание столь необычной крепости было идеей американца Виктора Мура – писателя, учителя, художника и просто талантливого человека. Мусорный замок ознаменовал защиту его степени магистра в области изобразительного искусства.

Самый бюджетный замок в мире (США)

Материал для постройки замка собирался, как правило, на автосвалках. Так что стены мусорной крепости сделаны не с чего иного, как с листов метала, запчастей от железных коней, корпусов стиральных машин и даже дверей красавца Oldsmobile 1952. В то время художнику не пришлось платить налоги, поэтому конечная стоимость проекта составила, как уже говорилось, 500 долларов.

Самый бюджетный замок в мире (США)

Столь эпатажный замок сразу же привлек внимание широких масс и до сих пор множество туристов приезжают в здешние края, чтобы посмотреть на него. Незамысловатое сооружение нашло место и в литературе, о чем свидетельствуют записи в книгах «Strange Sites», «Fantastic Architecture».
Некоторые люди прославляются, строя палацы с многомилионным бюджетом, а вот Виктуру Муру хватило и полтысячи долларов, чтобы о его творении узнал весь мир.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.