Замок Сеговия Алькасар: любимая крепость испанских королей
Любимой крепостью испанских королей был, безусловно, замок Сеговия Алькасар. Трудно даже представить, что когда-то самый известный замок Испании был всего лишь скромной крепостью, не привлекавшей ничье внимание.

Замок Сеговия Алькасар: любимая крепость испанских королейИнтересует недвижимость в Испании? Лучшую недвижимость в Барселоне недорого ищите на сайте absolutproperties.com. Здесь вы найдете все типы помещений - от апартаментов и бунгало до дуплексов и смежных домов. Покупайте недвижимость на absolutproperties.com и у вас всегда будет самая престижная собственность.

История замка Сеговия Алькасара начинается в XII веке. Как уже говорилось, крепость ничем не выделялась, однако благодаря своему стратегическому расположению быстро привлекла внимание королей. С тех пор каждый правитель приносил что-то новое в замок Сеговия Алькасар, начиная от особенностей укрепления и заканчивая новыми архитектурными стилями. В результате эдакого синтеза эпох, мы видим удивительный памятник архитектуры, который стал одной из ярчайших достопримечательностей не только Испании, но и всего Старого света.

В свое время замок Сеговия Алькасар был королевской резиденцией Изабеллы I, а также короля Филиппа II. Кстати, Филипп II организовал существенную реставрацию замка после брака с Анной Австрийской.

Когда королевская семья переехала в Мадрид, для замка настали скудные времена – он стал тюрьмой. Однако в 1898 после масштабного обновления замку удалось вернуть свой прежний блеск. В это же время на верхний этаж замка был перемещен генеральный архив Испании, где он остается и по сей день.

Попав в замок, экскурсовод, наверняка, Вам покажет главный Королевский Зал, Зал Галеры, который имеет ярко выраженные элементы готики, и, конечно же, Зал Шнура, который получил такое название из-за своего интерьера, выполненного в стиле интерьера Францисканского шнура.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.