Классификация отелей
Звездное (или в виде корон) классифицирование отельного фонда было принято почти во всех государствах Европы, кроме нескольких стран, таких как Греция, Албания и государства СНГ. Но если рассматривать, к примеру, этот частный сектор в Буковеле, то становится очевидным, что отдыхающие получают очень высокий уровень сервиса за сравнительно небольшие деньги. И никого в этом случае не интересует "звездность", поскольку все положительные качества такого проживания слишком очевидны.

Касательно государств Прибалтики, то там почти перешагнули на систему звезд. Большинство отелей Риги, которые относились по классифицированию СССР к наивысшим разрядам, существенно уменьшили уровни отметки. Нужно прибавить, что обусловленное изображение об определенном уровне сервиса в отеле приносят не только соответствие установленному числу звезд, но и детальные криптограммы, характеризующие гостиницу в особых справочниках, которые издаются региональной или национальной властью по туризму, интернациональными отельными фирмами и большими туристическими компаниями.


В практике используется приблизительно 50 признаков в криптограммах, употребляя которые, можно выяснить, имеется ли в определенном отеле магазин или пункт по обмену валюты, сауна или теннисный корт. Специалисты объясняют, что между функционирующих в России сейчас отелей лишь только приблизительно 50 могут притязать на получение 5 звезд. Подобные отели имеются в Москве, Новгороде, Санкт-Петербурге и Сочи и возможно еще в нескольких городах страны. Другими словами, сейчас в Москве нет отелей на 5 и 4 звезды, так как не включено такое классифицирование в России. При всем том для того, чтобы вообразить себе, что же такое гостиница на 5 и 4 звезды, необходимо взглянуть на московские отели.

В Америке не употребляют классификацию, которая была принята в Старом Свете. Степень сервиса устанавливается вступлением этой гостиницы в престижные отельные ряды. Однако качество отельного обслуживания не может быть одним лишь мерилом отметки качества вашего пребывания. Очень значима организация питания.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *