Все о радиомикрофонах: разновидности и их аренда

Сейчас все реже и реже используют микрофоны со шнуром, которые не дают свободно передвигаться по сцене и проявить ведущему все свои творческие способности, а также не годятся для выступлений на площадках, плотно уставленных декорациями и оборудованием. Все большую популярность приобретают радиомикрофоны. Их можно купить в специальном магазине или же взять напрокат.


Если вам необходим радиомикрофон аренда – лучший выход. Популярность его уже не удивляет, т.к. он удобен, прост в использовании и практически незаменим. Что же такое радиомикорофон? Это устройство, которое может передавать звуковые сигналы без провода. Существует 2 основных типа радиомикрофонов: VHF, работающий на диапазоне 169-216 МГц и UHF, диапазон которого составляет 479-800 МГц. В комплект обычно входят сам микрофон с передатчиком и приемник сигнала.

Есть модели, в которых передатчик встраивается в корпус самого микрофона и составляет с ним единое целое, а есть и другие, в которых он выполнен, как отдельное устройство. Видов радиомикрофона несколько. Самым распространенным является ручной. Его либо закрепляют на стойке, либо держат в руках. На различных конференциях, докладах он незаменим. Участники собрания подходят к стойке или же передают микрофон из рук в руки и рассказывают свой доклад, обращение к аудитории. Но не всегда выступающий может быть пассивен.

Иногда ведущие презентации, исполнители, инструкторы фитнес-центра вынуждены и общаться с залом активно жестикулируя и передвигаясь с места на место. Тогда обычно используют либо головные радиомикрофоны, закрепляющиеся на голове, либо петличные, располагающиеся на лацкане. Петличный микрофон почти не заметен и совсем не мешает при выступлении. Но и у него есть свои недостатки. Если человек, произнося речь, решит повернуть голову, то уровень звука изменится, т.к. его часть будет идти мимо мембраны. То, что он находится на грудной клетке и тесно с ней контактирует, может привести к искажению тембра голоса и резонансу.

Также петличный радиомикрофон очень хорошо воспринимает и передает фоновые звуки, например, шуршание одежды. Головной микрофон таких проблем не создаст. Но, т.к. его одевают на голову, он закрывает часть лица, и публика может не увидеть эмоционального состояния ведущего, которое он мог бы передать через мимику. Как мы видим, у любого устройства есть свои достоинства и свои недостатки. Аренда микрофонов – популярная услуга в наши дни, он во многом облегчает работу ведущих и всех тех, кто вынужден выступать перед публикой. Компактная, практически незаметная петличка или же удобный ручной микрофон – все они отлично справляются с возложенной на них задачей и становятся все более и более востребованными в нашем обществе, когда выступление перед огромным количеством народа – это не редкое явление, а уже обыденность.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *