Примерно половина ямальских жителей довольна работой мировых судей

Начиная с нынешнего года, берет своё начало реализация региональной программы, которая называется «Развитие ямальского института мировых судей сроком до 2016 года». Об этом факте стало известно благодаря сообщению в пресс-службе главы ЯНАО – Дмитрия Кобылкина.


В рамках идущей новой целевой программы были приобретены новые объекты, в которых были размещены участки судей нескольких районов (Шурышкарского и Ямальского), а также Салехарда. Кроме этого, были намного улучшены условия в судебных зданиях и проведены в них ремонты. Данные участки, подвергшиеся ремонту, располагаются в городах Муравленко, Губкинский, Надым, Лабытнанги и районах Пуровском и Тазовском. Также положительным фактом является то, что полностью завершены монтажные работы системы видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации во многих подобных участках, находящихся в пределах региона.

На сегодня в абсолютно всех судебных объектах имеются стационарные и портативные металлодетекторы, радиокнопками вызова приставов и тревожными кнопками, в результате нажатия на которые посылается вызов в полицию.

На съезде Совета судей г-н Крюков огласил результаты недавно проводимого социологического исследования, которое позволило узнать об уровне информированности и доверия ямальского населения к институту мировых судей.

Результаты оказались довольно неожиданными. Лишь 46% респондентов считают, что обращаться в суд при возникновении конфликтной ситуации надо и нужно. В целом же в стране данный показатель держится на отметке в 27%.

Почти треть опрошенных отмечают профессиональную подготовку региональных судей. Аналогичный процент респондентов считает хорошей подготовку сотрудников судов в регионе. Работой же рассматриваемых окружных судей довольны 96% опрошенных, а о их деятельности проинформированы порядка 85%.

Тем временем, жители Ямала оказывают помощь больным детям региона. Так, по информации с источника, в центре, именуемом «Полярис», находящийся в Салехарде, был проведен марафон помощи тем жителям ЯНАО, которые находятся довольно в трудной ситуации. Уже с утра люди приносили в данный центр одежду, игрушки, обувь, журналы и многие другие вещи специально для другого центра – «Доверие». А журналисты округа в это же время проводили телемарафон. Его ведущие сообщали ямальским жителям о тех детях, которым они уже смогли помочь, и о тех, которым требуется их помощь. В этом мероприятии поучаствовал и глава региона, по инициативе которого 2 года назад и был сформирован фонд «Ямине».


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *