Целующиеся динозавры Эрэн Хото (Китай)
Много удивительных памятников создано в разных странах мира, к числу таких необычных скульптурных композиций можно смело отнести статуи двух апатозавров, которые находятся в северной части Китая неподалеку от границы с Монголией. Два динозавра, сооруженные в 2007 году, возвышаются по обе стороны шоссе, при этом их шеи вытянуты друг к другу, будто они хотят поцеловаться.

Целующиеся динозавры Эрэн Хото (Китай)

Впечатляют размеры скульптур, ведь каждая из них достигает девятнадцати метров в высоту и тридцать четыре метра в ширину, причем размах обоих статуй равняется восьмидесяти метрам. Также здесь, недалеко от города Эрэн-Хото, туристам предоставляется возможность увидеть много небольших скульптур динозавров различных видов. Это, кстати, популярное направление шоп туров в Китай.

Хочется подчеркнуть, что статуи динозавров возле города Эрэн-Хото, находящегося в пустыне Гоби, сооружены не случайно. Этот район китайского государства начал привлекать внимание мировой общественности еще в двадцатые годы минувшего столетия, когда здесь были найдены останки динозавров.

Целующиеся динозавры Эрэн Хото (Китай)

Как утверждают специалисты, семьдесят миллионов лет назад в районе современного города Эрэн-Хото росли густые леса, располагалось множество болот и озер, которые создавали прекрасную среду для проживания динозавров. Их здесь, по сведениям ученых, было около двадцати видов, но все же самым известным стал гигантораптор, громадный хищник длиной восемь метров, напоминающий птицу. Его останки были обнаружены возле Эрэн-Хото в 2005 году.

Помимо красивых скульптурных композиций, посвященных древним обитателям нашей планеты, в городе Эрэн-Хото расположен музей динозавров, а также парк, имеющий название «Сказка динозавров».

Целующиеся динозавры Эрэн Хото (Китай)


Читайте еще:

2 комментария

  1. Странно, что этих милашек не признали очередным памятником влюбленных и всевозможные парочки не обвешали их розовенькими бантиками или амбарными замочками. Но размеры динозавриков, впечатляют, одновременно с такими красавцами жить совсем не хотелось бы…

  2. Це диплодоки, если мне не изменяет память, добрые и мирные травоядные… я бы не отказался посмотреть, как они пасутся…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.