Храм Тодай дзи: символ японского буддизма (Япония)
Тодай-дзи – это буддийский храмовый комплекс, расположенный в городе Наре. Именно здесь находится самая большая статуя бронзовая статуя Будды, которую японцы называют Дайбуцу. Тодай-дзи служит в качестве центра кегонской школы буддизма, а также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храм Тодай дзи: символ японского буддизма (Япония)    Отпуск на черноморском побережье Абхазии - это незабываемые впечатления и яркие эмоции. А если вы купили путевку в пансионат "Солнечный", то хороший отдых вам обеспечен. Просмотрите пансионат солнечный абхазия официальный сайт и выберите номер по своему вкусу. Бронировать номер лучше всего заранее.


Храм Тодай дзи: символ японского буддизма (Япония)

Историки считают, что начало строительства храма Тодай-дзи припадает на 728 год. Тогда император Сёму на месте храма Тодай-дзи возвел гробницу своему сыну, который умер всего через год после рождения. Во времена эры Тэмпе вся Япония страдала от эпидемий и стихийных бедствий. В 743 году Сёму выдал указ, который призывал весь японский народ принять участие в строительстве нового храма Будды. Он был убежден в том, что такое почтение вдохновило бы Будду на спасение японского народа. Согласно древним записям, сохранившимся в Тодай-дзи, 15-метровую статую Будды строили больше чем 2 600 000 японцев.

Храм Тодай дзи: символ японского буддизма (Япония)
Храм Тодай дзи: символ японского буддизма (Япония)

Две пагоды храма Тодай-дзи, вероятнее всего, долгое время оставались самыми высокими зданиями в мире, пока их не разрушило землетрясение. После нескольких пожаров и землетрясений здание храма Тодай-дзи не единожды подлежало реконструкции. Свой современный облик буддийская святыня обрела в 1709 году.

Сейчас Тодай-дзи является настоящим символом Японии, воплощая ее дух и культурные убеждения. Также храм часто выступает в качестве локации к фильмам и сериалам. Кроме того, храм Тодай-дзи появлялся в компьютерной игре Age of Empires II.

Храм Тодай дзи: символ японского буддизма (Япония)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *