Соленое озеро Бангонг Цо (Китай)
Природной аномалией считают озеро Бангонг Цо, что с тибетского означает «Озеро высоких лугов». Его длина составляет 134 километра, а вот ширина – всего каких-то четыре. Вода в озере непроточная и соленая, и этот факт породил версию о том, что данный водоем может быть остатком древнейшего океана, которым когда-то были покрыты земли Тибета.

Соленое озеро Бангонг Цо (Китай)На абхазском берегу Черного моря расположился санаторий "Амра", в котором можно очень хорошо провести отпуск. Зайдите на сайт санатория sanatorium-amra.ru и узнайте санаторий амра цены 2013 - вы будете поражены низкими ценами на прекрасный пляжный отдых.


Соленое озеро Бангонг Цо (Китай)

Много легенд стало шириться о Бангонг Цо также из-за того, что озеро практически лишено жизни, ведь единственными его жителями являются мелкие рачки. От местных пастухов туристы часто слышат страшные истории о якобы живущих в этом озере драконах и ужасных монстрах.

Соленое озеро Бангонг Цо (Китай)

На этом озере можно наслаждаться необыкновенной тишиной. Иногда кажется, что только ветер не боится гулять в этих краях, но и то его порывы – достаточно редкое явление.

Соленое озеро Бангонг Цо (Китай)

Для того чтобы в полной мере оценить всю красоту здешних мест и насладиться волшебными пейзажами: первозданными горами, белоснежными облаками, отражающими в глади вод, которые кажутся абсолютно неподвижными, одного дня пребывания на острове будет уж точно недостаточно.

Соленое озеро Бангонг Цо (Китай)

Среди туристов наиболее предпочтительным временем года для отдыха в этих краях является лето. Именно в это время можно стать свидетелем того, как на Птичий Островок, который находится в самом центре озера, слетается очень много птиц, среди которых чайки, горные гуси и брахманские утки.

Соленое озеро Бангонг Цо (Китай)

В зимнее время, полностью замершее озеро, окруженное вершинами в снежных шапках, напоминает сказочное хрустальное зеркало, поэтому и в это время здесь не менее красиво.

Соленое озеро Бангонг Цо (Китай)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.