Как подготовить помещение для установки

Чем больше размер какой-либо части помещения, тем заметнее она влияет на общий дизайн. Поэтому важно не только выбрать подходящий вид потолка, но и качественно произвести его монтаж.


Если говорить коротко, технология установки заключается в закреплении специального профиля (багета) на потолке и натягивании на него потолочной пленки (или ткани), которая уже имеет заданный размер. Но существует подготовительный этап. Если все сделано верно, потолок не провисает, на нем не будет собираться влага, он не будет впитывать в себя запахи. Стоимость работ входит в расчет натяжного потолка, ее поможет подсчитать сотрудник выбранной компании.

1.Чтобы обеспечить правильное положение натяжного полотнища и его долгую службу, нужно устранить недостатки потолка самого помещения. Для этого проводят работы по удалению с него осыпающихся частиц краски или штукатурки. Затем поверхность грунтуют.

2.Этот этап влияет на безопасность, качество дальнейших подготовительных работ и удобство пользования потолочными светильниками. Поэтому сначала подбирают лампы. Они должны соответствовать высоте будущей конструкции, а их мощность – типу светильников. Все зависит от нагрева ламп в процессе их работы. Энергосберегающие лампы, как и светодиодные, можно выбирать любой мощности, максимальная мощность галогенных 35 ватт, а обычных ламп накаливания – 60.

Затем размечают места под светильники, выполняют прокладку проводов. Важно определиться с высотой расположения ламп, это связано с высотой будущего потолка.

3.Делается конструкция из ГКЛ, которая будет основой для натяжного полотнища. Внутри конструкция делается с горизонтальным профилем.

4.Полотнище натяжного потолка закрепляется на профиле, который может быть из алюминия или пластика. Сам профиль прочно закрепляют саморезами, используя либо потолок, либо стены помещения для фиксации. Поэтому нередко предварительная подготовка поверхностей занимает больше времени, по сравнению с натягиванием полотнища.

Покрытия из ткани и виниловые принципиально крепятся разными способами. Для первого случая – профиль-прищепка или шнуровой метод. Для второго – штапиковый или гарпунный методы.

5.Декорируют плинтусом места стыков стен и потолочной конструкции.

Вот и все. Мало рассчитать стоимость натяжного потолка в Спб или другом городе, нужно найти компанию с толковыми специалистами для его монтажа. Тут все имеет значение. Осыпание краски, неверно смонтированная электрика, с ошибками сделанный багет и сама натяжка, – вот причины быстрой потери эстетичного вида и сокращения «жизни» потолочной конструкции. Не стоит этого допускать.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.