Новогодние каникулы с пользой для здоровья  щитовидной железы в Сербии

Чтобы отметить Новый год весело и с пользой для здоровья, необходимо выбрать рекреационный курорт Златибор, который находится в Сербии, в южном направлении от г.Белграда, вблизи транспортный путей, куда легко добраться приезжим. Это прекрасный вид отдыха в уникальном, экологически чистом месте, которое посещают круглый год. В этом районе можно замечательно встретить и провести Новый год. Курорт Златибор способствует укреплению сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной системы,  восстановлению работы внутренних органов,  в том числе щитовидной железы круглый год, более подробно можно прочитать здесь.


Одним из наиболее известных лечебных центров курорта Златибор является Институт лечения и реабилитации щитовидной железы. Также в этом рекреационном районе построено огромное количество пансионатов, санаториев, домов отдыха, вилл. Благодаря отличной инфраструктуре, здесь можно приятно провести время, излечиться от многих недугов, поддержать иммунитет. Курорт Златибор включает в себя целый ряд небольших поселков, которые окружают гору. Это известный административный центр курорта – Чаетину, а также городок Кралеве-Воде.

Здесь, недалеко от горы Златибор, покрытой уникальными хвойными лесами, высотой в 1496 метров, а также в отдаленности на 309 км от Адриатического побережья, расположена здравница, в которую приезжают лечиться и отдыхать люди со всей страны дальнего и ближнего зарубежья. Именно в этой зоне создается специфический микроклимат, способствующий быстрому выздоровлению и возобновлению жизненных сил. Здесь, над Златибором, все влияет на здоровье человека. Это благоприятное атмосферное давление, минеральные источники, поднимающиеся с двухсотметровой глубины,  особая «роза ветров»,  чистый воздух хвойного леса, который обладает целебными свойствами. Гора Златибора получила свое название благодаря специфическому, единственному в мире виду хвойных деревьев, которые растут в «Золотом бору».

Желающие могут путешествовать по замечательным местам Златибора, где удивительные пейзажи завораживают взгляд, а уникальные места, хвойные леса и горный воздух способствуют отдыху и благоденствию. Зимний период времени удобный для занятий горнолыжным курортом.  Прекрасные длинные трассы и качественные подъемники принесут много радости и удовольствия детям и взрослым. Замечательное катание на санках, веселые аттракционы, езда на лыжах с горок никого не оставят равнодушными, особенно детишек. Декабрь – это самый снежный месяц года, а январь - самый холодный. Среднестатистическая температура составляет -1-2°C. Минимальная температура воздуха достигала до -25°C.

Курорт Златибор  славится своими достопримечательностями. Так здесь находятся исторические памятники, музеи, культурные места. Это незаменимый отдых и ценное место для отдыха в любое время года, а особенно интересно здесь на Новый год. Просто невозможно не поехать с семьей и друзьями и не посетить этот необыкновенный рекреационный курорт. Приятных всем праздников!

 


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.