Светильники как направление искусства

Многие из нас привыкли относиться к люстрам и светильникам как к исключительно бытовым утилитарным вещам. Единственные требования к ним: приятный внешний вид и долговременная служба. Но для некоторых изготовителей и отдельных мастеров, светильники – это одни из наиболее примечательных произведений искусства.


В создании некоторых из них принимают участие не только дизайнеры и технологи, но и ювелиры, которые передают свои знания из поколения в поколение. Технологии украшения ювелирами крупных потолочных люстр и небольших настенных светильников берут свое начало в глубине веков, когда они вручную производили свечные люстры.

Отличный тому пример люстры lux light, мальтийской компании по производству светильников. В своих изделиях они сочетают достижения современных дизайнеров и старинные техники изготовления хрусталя и филиграни. Последнее направление ювелирного искусства зародилось на Мальте в незапамятные времена и служит визитной карточкой культуры острова. При этом в ажурном проволочном плетении используются драгоценные и полудрагоценные камни, что превращает предмет интерьера в настоящее произведение ювелирного искусства.

Более скромные и минималистичные варианты могут использоваться не только в жилых комнатах. Если вам нужна люстра на кухню модерн – это тот стиль, который впишется практически в любое интерьерное решение.

Сегодня также популярны люстры, стилизованные под старинные. Это могут быть и роскошные потолочные светильники для больших комнат и более скромные бра. Техники, позволяющие, к примеру, «состарить» хрусталь – это «Кракелаж» и «Пулегозо». В первом случае хрустальное стекло очень сильно накаляют, а затем быстро окунают в холодную воду, так на поверхности кристаллов образуются едва заметные трещинки, которые не вредят им, но придают изысканный вид антиквариата.

Вторая техника строится на похожем принципе, с некоторыми отличиями: стекло нагревают до такой высокой температуры, что внутри него образуются мельчайшие пузырьки воздуха. Позже кристаллам дают остыть и нагревают повторно. При этом пузырьки формируют красивейший узор.

Таким образом, изготовление светильников – это настоящее искусство, требующее незаурядного художественного чутья и знания некоторых технологий. Украшайте свой дом подлинными предметами искусства, которые будут радовать вас каждый день! Выбор огромен: витражные, хрустальные, мальтийские, лидийские и так далее. Из всего этого великолепия каждый человек может выбрать то, что поразило его воображение и вкус более других.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.