Озеро Карецца: жемчужина Италии
Озеро Карецца, находящееся недалеко от Больцано, сравнительно небольшое по размерам, но, благодаря уникальному цвету воды, стало известным во всем мире, и многие его считают жемчужиной итальянской природы.

Озеро Карецца: жемчужина Италии Часто посещаете Европу? Переезжаете с одной страны в другую? Вам полезно почитать о мультивизах на сайте visa4you.ru, ведь в их оформлении имеется множество нюансов. Впрочем, знать их совершенно не нужно, ведь обратившись в агентство VISA4YOU, вы просто и без хлопот получите готовую мультивизу.


Озеро Карецца: жемчужина Италии

Расположено озеро Карецца у подножья горы Латемар на высоте 1540 метров над уровнем океана, причем водоем полностью огражден. Любознательным туристам, которые самовольно решат перебраться через заграждение, грозит штраф 46 евро, а любителям покупаться в цветном озере придется раскошелиться на 3600 евро.

Озеро Карецца: жемчужина Италии

Озеро Карецца пополняет свои воды подводными течениями, при этом его размеры меняются зависимо от времени года. Своего максимума водоем достигает весной, в эту пору его длина равняется 287 метрам, глубина же составляет 17 метров. В летнюю пору глубина озера составляет всего лишь шесть метров, зимой оно полностью покрыто льдом. Максимальный показатель температуры воды наблюдается в августе, он равняется 13°С.

Озеро Карецца: жемчужина Италии

Специалисты, изучавшие состав воды в озере Карецца, объясняют ее необычную цветовую гамму наличием в водоеме различных минералов. У местных жителей по этому поводу имеется свое мнение. Они верят в легенду, которая гласит о безответной любви мага Масаре к русалке, живущей в озере. Колдун, послушавшись совета своих друзей, решил подарить ей радугу из драгоценных камней. Он переоделся торговцем драгоценностями, но снова получил отказ, потому что русалка узнала Масаре.

Озеро Карецца: жемчужина Италии

После этого он выбросил все камни в озеро, которое стало переливаться всеми цветами радуги.

Озеро Карецца: жемчужина Италии


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *