Мистика и реальность Вечного огня (Ирак)
Баба-Гургур (дословно «Отец Огня») – это большое нефтяное месторождение неподалеку города Киркук, впервые обнаружено в Северном Ираке в 1927 году. Баба-Гургур считался самым большим нефтяным месторождением до 1948 года, пока не был исследован Гавар (Саудовская Аравия). Сейчас же на территорию родника приезжают не только за баррелями нефти, но и за новыми впечатлениями, ведь именно здесь уже около 4 000 лет горит Вечный огонь.

Мистика и реальность Вечного огня (Ирак)  У вас маленький интернет магазин и вы хотите организовать доставку клиентам? У вас большой интернет-магазин и те же проблемы? Курьерская служба Грастин - это доставка для интернет-магазинов по Москве любых масштабов - от 5 до 1000 заказов в день. И даже если у вас в десять раз больше единиц товара, все равно Грастин доставит все вовремя.

Мистика и реальность Вечного огня (Ирак)

Записи о Баба-Гургур встречались еще в работах древнегреческого писателя Геродота. Также в книге пророка Даниила, одной из частей Ветхого Завета, рассказывается о том, что когда-то царь Нововавилонского царства Навуходоносор II бросил в костер трех евреев, которые отказалась поклоняться золотому идолу. Считается, что имелся ввиду именно этот огонь.

Пламя играет важную роль для жителей Киркука. Когда-то тепло Вечного огня согревало пастухов и их стада зимой, а женщины приходили к Вечному огню, чтобы попросить младенца. Вероятнее всего, это верование уходит во времена поклонения огню.

Мистика и реальность Вечного огня (Ирак)
Мистика и реальность Вечного огня (Ирак)

Ученые выяснили, что Вечный огонь – это не что иное, как результат просачивания природного газа и нефти сквозь трещины в горных породах Баба-Гургур. Подробное описание этого явления было выложено в одной из статей американского научного издания The American Journal of Science в 1939 году. Но некоторые люди все же продолжают верить в мистическую силу Вечного огня.

Мистика и реальность Вечного огня (Ирак)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.