Ритуал Мисоги: очищение души и тела (Япония)
Согласитесь, что обнимание гигантского ледяного блока – более чем странный способ привлечь к себе удачу в Новом году, но эти японские мужчины утешают себя, что, по крайней мере, хуже от этого никому не будет.

Ритуал Мисоги: очищение души и тела (Япония)        Если зима вступила в полные права и на улице мороз, пора обращать внимание на зимнюю моду. Для того, чтобы одеться соответственно последним предложениям модельеров, просмотрите мода зима на сайте vogue.ua. Это издание одно из самых авторитетных в мире моды, поэтому вы не ошибетесь, если воспользуетесь его советами.

Ритуал Мисоги: очищение души и тела (Япония)

Вчера в Токио около ста людей приняли участие в ритуале Мисоги, зимнем ритуале очищения в традиции синто. Участники ритуала, очищая душу и тело, становятся ближе к мистическим духам, которые, согласно их верованиям, принесут счастья и успех.

Ритуал Мисоги: очищение души и тела (Япония)

При температуре всего 6C, японцы, на которых остались лишь набедренные и головные повязки, упали на землю для молитвы и потом нырнули в бассейн с леденящей водой для продолжения ритуала.

Ритуал Мисоги: очищение души и тела (Япония)

Подобное мероприятие проходит по всей Японии, и, как правило, во время его проведения участвующие не только купаются в холодной воде, но еще и умываются снегом.

Ритуал Мисоги: очищение души и тела (Япония)

Синтоизм – это не столько религия, сколько образ жизни, и последователи исполняют множество ритуалов, направленных на обращение к духам или высшим силам. Если говорить конкретно об этой традиции, то она посвящена богине Инари, одному из наиболее влиятельных духов в сионизме, который дарит успех, процветание и плодовитость.

Ритуал Мисоги: очищение души и тела (Япония)

Несмотря на очевидные страдания участников ритуала, последователи синтоизма убеждены, что духи хотят, чтобы люди были счастливы, и они посодействуют этому, если те будут делать все правильно и придерживаться традиций. Причем даже в случае, если речь идет о купании в холодной воде и обнимании ледяного блока.


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Интересная традиция, очень схожа с ритуалом россиян на Крещение, разница лишь в том, кто и во что верит. Для нас это процесс очищения и оздоровления, а у них надежды на счастье и удачу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.