Водопад Дэтянь: природная жемчужина (Китай)
Живописный водопад Дэтянь, занимающий четвертую позицию в списке наибольших водопадов мира, находится на границе между Китаем и Вьетнамом. Мощная водная лавина шириной в двести метров образуется благодаря слиянию потоков воды с обеих сторон после наступления сезона дождей.

Водопад Дэтянь: природная жемчужина (Китай)


Все же считать Дэтянь своей достопримечательностью больше прав имеет Поднебесная, потому как именно ей принадлежит основная его часть, Вьетнаму же приходится довольствоваться лишь небольшими потоками, которых насчитывается не так уж и много.

Водопад Дэтянь: природная жемчужина (Китай)

Воды Дэтяня падают вниз с такой силой, что грохот можно услышать, находясь за несколько километров. В путешествии по таким местам удобно иметь при себе рацию Baofeng BF-888S для общения между участниками группы.

Водопад Дэтянь: природная жемчужина (Китай)

В низовьях Дэтяня расположилось довольно большое озеро, возле которого сегодня разместились различные объекты туристической инфраструктуры. Одним из любимых занятий туристов являются прогулки по озеру на бамбуковом плоте. Желающим увидеть прекрасные пейзажи можно подняться на одну из смотровых площадок.

Водопад Дэтянь: природная жемчужина (Китай)

В любое время года водопад Дэтянь завораживает своим неповторимым видом. Весной его украшением являются красные цветы хлопчатника, осень преподносит изумительный фон из золотисто-красных листьев деревьев, лето радует водопад добавлением воды в реку, что делает его еще более мощным, а зима дарит прекрасные снежные пейзажи, напоминающие картинку из сказки.

Водопад Дэтянь: природная жемчужина (Китай)


Читайте еще:


3 комментария

  1. Вау!Спасибо большое за статью, за погружение в некую сказку) Для себя узнала много нового. Фотографии заворожили, пересматривала несколько раз, еще раз спасибо!

  2. Виталий

    Никогда раньше не слышал об этом водопаде. Просто поражен, насколько это красивое зрелище! Фото сделаны изумительно, полностью передают всю прелесть этого природного явления

  3. Даже смотря на эти фотографии невольно открывается рот, потрясающие пейзажи, впервые узнал про этот водопад, невероятно красивый.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *