Мыс Столбчатый: вулканический шедевр (Россия)
Россия никогда не была обделена уникальными местами: прекрасные парки, дворцы, музеи всегда притягивают к себе внимание огромного числа туристов. Не является исключением и мыс Столбчатый, родиной которого являются Курильские острова. Это уникальное геологическое образование, представляющее собой сплошной каменный выступ, который гордо возвышается у самого берега моря.

Мыс Столбчатый: вулканический шедевр (Россия)Москва чрезвычайно популярна среди туристов и деловых людей, поэтому отели очень востребованы. Отель на час - это выгодная услуга, которую предоставляют многие заведения столицы. В первом в России каталоге roomsfortwo.ru вы найдете все предложения по отелям с почасовой оплатой в Москве. Нужный отель можно выбрать найти за 5 минут.


Мыс Столбчатый: вулканический шедевр (Россия)

Образовался Столбчатый благодаря потокам раскаленной лавы, которые когда-то, стекая по склонам извергающего вулкана, направились в море, воды которого помогли создать небольшие по объему базальтовые столбы, которые еще называют "столбчатые отдельности". Похожую достопримечательность под названием Тропа Гигантов можно встретить в Ирландии.

Мыс Столбчатый: вулканический шедевр (Россия)

Глядя на эти одиночные столбы, напоминающие сломанный забор, трудно поверить, что практически идеальная композиция была создана природой совершенно случайно.

Мыс Столбчатый: вулканический шедевр (Россия)

Здесь же можно встретить отшлифованные бруски различных размеров, которые, словно дрова хаотично разбросаны возле столбчатой стены. Как раз они, как и отчетливые следы на теле мыса, являются доказательством многолетнего разрушающего воздействия океана.

Как видим, природа, являясь творцом настоящих шедевров, очень часто сама их же и уничтожает.

Мыс Столбчатый: вулканический шедевр (Россия)

Незабываемые впечатления остаются у каждого человека после встречи с таким замечательным природным творением. К ощущению новизны, восторга и необъяснимого земного магнетизма, существующего на Курилах, прибавляется еще чувство полной беспомощности перед дикой природой, след которой в этих местах особо отчетливый.

Мыс Столбчатый: вулканический шедевр (Россия)


Читайте еще:

Тэги:

Один коммент.

  1. Удивительное творение природы!!! Попадая в такие завораживающие места, начинаешь осознавать всю мощь земли, и разрушительную силу вулканов!!! Еще один довод в пользу поездки на Курилы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.