Санатории Башкортостана: старые традиции и новый сервис

На самой границе, где соединяются Европа и Азия, раскинулась живописная республика Башкортостан. Отдохнуть в санаториях Башкирии стремятся ежегодно тысячи российских и иностранных туристов. На это есть свои причины.

Масса достоинств

Пещеры Уральских отрогов, бирюзовые озера, горные бурлящие реки, таежные чащобы. Природа этого удивительного края способна поразить даже самого искушенного человека разнообразием и уникальностью. Но не только красоты девственной природы привлекают сюда отдыхающих.

Благоприятен климат. Летом столбик термометра редко поднимается выше 28 градусов. При такой комфортной температуре приятно не только купаться в многочисленных реках и озерах, но и ловить рыбу, совершать увлекательные конные прогулки, исследовать пешеходные маршруты.

Одно из богатств республики – более десятка месторождений минеральных источников (бромные, термальные, хлоридно-натриевые, сероводородные). Плюс лечебные грязи – ничем не хуже знаменитых, добываемых в Мертвом море. Санаторное лечение в Башкортостане часто базируется именно на применении минеральной воды. Широко используются проверенные временем методы народной медицины и кумысотерапии. Ведь кумыс – это очень полезный местный продукт, способный нормализовать обмен веществ.

Покой плюс уют и комфорт

Отдохнуть в санаториях Башкирии – значит, в полной мере насладиться не только отличным сервисом, но и покоем, умиротворением, чистым воздухом. Этого не скажешь о многолюдных морских курортах, где яблоку негде упасть! Старые здравницы, построенные еще в советский период, быстрыми темпами совершают переоборудование. Они оснащаются самой современной техникой. Строятся и новые санатории и профилактории. Они отвечают всем требованиям сегодняшнего дня, но вместе с тем сохраняют богатые традиции и домашний уют. Порадует вас и предлагаемый в этих учреждениях обильный вкусный стол. В санатории индивидуально для вас могут разработать по показаниям лечебную диету.

Спектр заболеваний, которые успешно лечат местные специалисты, очень велик. Это болезни органов нервной, сердечно-сосудистой, выделительной систем, сбои в работе пищеварительного тракта. Принимают здесь и пациентов с очень распространенным из-за суматошной стремительной жизни синдромом хронической усталости и депрессиями.

Цена вопроса

Стоимость лечения в здравницах Башкортостана напрямую зависит от того, сколько человек будет проживать в вашем номере. И, конечно, от класса (самые дорогие варианты – это апартаменты, но есть и «бюджетные» номера на 1-2 отдыхающих). Профиль заболевания и назначаемые процедуры тоже влияют на цену. Отдохнуть в санаториях Башкирии – самых популярных, которые давно облюбовали первые лица страны, знаменитые спортсмены и космонавты, – конечно, далеко не дешевое удовольствие. Но на просторах интернетовских сайтов столь много предложений, что вы обязательно найдете приемлемый для себя вариант.

По материалам tyr02.ru - туристический портал Башкирии.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.