Кафе «Флориан» в Венеции (Италия)
Прогуливаясь по площади Сан Марко, непременно следует уделить внимание одному из главных символов Венеции, можно даже сказать, ее исторической достопримечательности – старому кафе «Флориан» (Caffè Florian), которое было открыто в 1720 году Флориано Франчесско.

Кафе «Флориан» в Венеции (Италия)Желаете попариться? Нет проблем - сауны и бани в Воронеже открыты для вас в любое время. Заходите на сайт nirvana-vrn.ru и вы сможете в этом убедится. Ведь в "Нирване" вы найдете турецкий хамам, финскую сауну, бассейн, зал отдыха и еще многое, что вам обязательно понравится.

Кафе «Флориан» в Венеции (Италия)


Как и во многих других кафе, здесь можно было насладиться напитком, приготовленным из обжаренных зерен, который стал доступен для жителей Италии не так уж и давно, а до этого времени подобное наслаждение было доступно лишь жителям Турции. Речь, конечно же, о кофе.

Кафе «Флориан» в Венеции (Италия)

«Флориан» стала первой кофейней, открывшей свои двери женщинам, ведь раньше подобные места могли посещать исключительно мужчины. Этот факт, конечно же, не мог не привлечь к этому заведению внимание большей части публики, но огромная популярность к нему все же пришла благодаря решению открыть здесь пункт продажи «Гадзетта Венета» – популярного печатного венецианского издания, освещающего все городские события.

Кафе «Флориан» в Венеции (Италия)

Известный французский писатель Оноре де Бальзак отзывался о «Флориане» как об излюбленном месте коммерсантов, адвокатов и других незаурядных личностей, использующих кафе как читальный зал, театральное фойе, биржу и даже исповедальню.

Кафе «Флориан» в Венеции (Италия)

Мимо кафе «Флориан» не прошла ни одна знаменитость, посещающая Венецию. За все время его существования здесь побывали Д. Казанова, Ч. Диккенс, Э. Хемингуэй, Л. Байрон, И. Бродский, Жан-Жак Руссо и много других не менее известных персон.

Кафе «Флориан» в Венеции (Италия)
Кафе «Флориан» в Венеции (Италия)

Несмотря на то, что цены в Caffè Florian достигают астрономических высот, неторопливо провести здесь время в хорошей атмосфере время желают многие. Ведь другое место, где могут предложить тридцать рецептов приготовления кофе, найти будет трудно.

Кафе «Флориан» в Венеции (Италия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.