Картины Ольги Архонту: живопись, как отражение окружающего мира

Существует множество способов выразить свои чувства и эмоции, поделиться своими переживаниями с миром, и многие люди, у которых есть талант, делают это при помощи искусства.


Живопись - особый вид творчества, реализация мыслей художника, тонкий мир, в котором есть место и боли, и радости, и великим событиям и одухотворенности. Это как поэзия, только выраженная красками на бумаге, а каждый художник – великий творец, который дарит окружающим картины, заставляя их плакать и смеяться, заново переживать какие-то события и чувствовать красоту.

Самый популярный вид живописи – это картины, нарисованные масляными красками. При помощи красок, нанесенных на холст, деревянную поверхность, батик или бумагу, живописец легко передает цветовую гамму и настроение, создает яркие картины, которые долго остаются «живыми» за счет глянцевого блеска. Рисовать маслом легче еще и потому, что можно создать абсолютно любую палитру, смешивая цвета между собой, и художник добивается нужного оттенка, используя приглушенные или светлые тона.

Масляные краски можно смешивать и сразу на холсте, и наносить слоями или удалять при помощи шпателя лишние мазки. И, тем не менее, каждый художник, создавая картину, старается с первого раза передать ей свою энергетику и привлечь внимание зрителя какими-то эффектными деталями. Картины Ольги Архонту эмоциональны, они интригуют неподдельностью эмоций и несут скрытую идею. Она будто видит своих героев изнутри, показывая поклонникам своего творчества другой, иллюзорный мир. Ольга живет в Санторини, поэтому галерея ее работ называется Paintings – картины, идущие из души.

Смотришь на ее полотна и понимаешь, что каждому человеку есть место в этом мире с его переживаниями и мировоззрением. Портреты художницы откровенны и легки, их главные герои разнолики, они живут своей жизнью и вовлекают нас в свой маленький мир при помощи чувств, движения и эмоций. Пейзажи этого автора заставляют задуматься, насладиться красотой природы и проникнуться светом и теплом, идущим от картины.

Ольга Архонту не перестает экспериментировать, работает в разных техниках, изображая события из реальной жизни и придуманные сюжеты. Она играет со своими зрителями, показывая им обнаженность или харизму изображенного человека, нерешительность или расслабленность, размышления или волевой характер. В разных коллекциях художница представляет нам глубокую гамму чувств – одиночество, горечь, тепло человеческих отношений, печаль или отчуждение. 

 


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *